Pasta avocado acciughe e capperi, un primo piatto veloce e stuzzicante per pranzo o anche per una spaghettata a notte fonda. Un abbinamento classico che adotta un componente nuovo e molto versatile come l’avocado.
Pasta avocado acciughe e capperi
Acciughe e capperi sono la base classica di tutte le ricette alla pizzaiola del ricettario italiano. In questa ricetta adottiamo a pieno titolo un frutto straordinario per le sue capacità e proprietà: l’avocado. Un frutto non proprio mediterraneo anche se ormai ampiamente coltivato e utilizzato. Gli spaghetti con avocado sposano la nota salata di acciughe e capperi con la nota grassa e fruttata tipica di questo frutto.
Adesso anche le spaghettate notturne posso cambiare aspetto e nel caso in cui con gli amici avete l’abitudine di fare le ore piccole, ecco la ricetta giusta da provare. Difatti la pasta avocado acciughe e capperi è facilissima da fare ed è soprattutto buonissima.
Allora per cominciare basterà avere in casa un avocado al punto giusto di maturazione, un tagliere e mentre la pasta cuoce preparare il condimento. Poi spolverata di pepe macinato fresco e tutti a tavola.
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Preparazione
Pasta avocado acciughe e capperi
- Prima di tutto pulite l’avocado, poi rimuovete il nocciolo e la buccia esterna e infine tagliatelo a dadini piccoli e mettete da parte. Allo stesso modo tritate leggermente i capperi.
- Invece in una padella saltate mezzo spicchio di aglio e 5 filetti di acciuga. Appena sciolta aggiungete il capperi tritati e lasciate soffriggere due minuti a fiamma lenta.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
- Dopodiché saltate gli spaghetti con acciughe e capperi per insaporire il tutto.
- Per concludere aggiungete l’avocado e spegnete.
- Infine impiattate completando con i restanti filetti di acciuga spezzettati e pepe.
Ingredienti
300 g di spaghetti
10 acciughe
20 capperi
300 g di avocado
½ spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale e pepe