Parmigiana di carciofi al forno con una robusta panatura, una delizia alla quale difficilmente potrete resistere. Una ricetta facile e gustosissima.

Parmigiana di carciofi al forno con panatura

27 Nov 2022 | Parmigiana | 0 commenti

Se non avete ancora preparato la parmigiana di carciofi, dovete assolutamente rimediare a questo. Ecco una ricetta gustosa da leccarsi i baffi che si prepara con pochi semplici step. Basta avere dei carciofi freschi oppure potete usare quelli surgelati per ottenere questo delizioso piatto. I carciofi sono un ortaggio che trovate freschi per diversi mesi all’anno ed esistono di diverse specie. Per la parmigiana di carciofi, potete usare quelli che riuscite a trovare senza nessuna particolare distinzione.

Sicuramente il passaggio più lungo sarà quello di pulire i carciofi, ma basteranno 10 minuti e così sarete pronti per preparare la parmigiana di carciofi con una panatura dorata e croccante. Attenzione a non mangiare tutti i carciofi fritti prima.

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Preparazione

Parmigiana di carciofi con pastella

Prima di cominciare a preparare la parmigiana di carciofi, munitevi di una bacinella con dell’acqua e del succo di limone per non fare annerire i carciofi. Per questo scopo potete anche usare l’aceto.

  • Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure. Recuperate così la parte più tenera del carciofo e tagliatelo a spicchi, circa otto per ogni carciofo.
  • Infine eliminate eventuale barba e mettete i carciofi tagliati in una ciotola con acqua e limone.
  • Dopodiché scolate i carciofi e passateli nella farina.
  • In un’altra ciotola sbattete le uova, poi immergete i carciofi infarinati.
  • Con una forchetta e delle pinze passate i carciofi nel pane grattugiato
  • Infine friggeteli in olio di semi fino a doratura.
  • Lasciate quindi scolare i carciofi fritti su di un foglio di carta assorbente.
  • In una teglia versate sul fondo della passata di pomodoro e cominciate a disporre i carciofi.
  • Completate lo strato con altra passata di pomodoro, mozzarella e parmigiano.
  • Per ultimo ricoprite con i carciofi rimasti, altra passata di pomodoro e l’ultima spolverata di parmigiano.

Infine infornate la parmigiana di carciofi a 200° per 30 minuti e servitela tiepida.

parmigiana di carciofi

Ingredienti

10 carciofi
100 g farina
2 uova
100 g pane grattugiato 
125 g mozzarella
100 parmigiano 
800 g passata di pomodoro

 

 

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Parmigiana di carciofi con pastella
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