Gnocchi di melanzane con farina di grano saraceno, un sapore delicato e intenso dal profumo di terra. Una semplice ricetta che non richiede grandi sforzi ed per questo veramente alla portata di tutti.

Gnocchi di melanzane con farina di grano saraceno

1 Nov 2021 | Gnocchi, Primi | 0 commenti

Preparazione

Abbiamo presentato decine di ricette di gnocchi su farine speciali ed ogni volta con la stessa difficoltà di classificarli. Non è sempre la patata l’ingrediente principale per realizzare gli gnocchi così come non è necessario che sia giovedì per prepararli. L’importante è che gli gnocchi vengano su a galla per prenderli e poi condirli. La ricetta degli gnocchi di melanzane con farina di grano saraceno, è una prelibatezza per il palato, potete scegliere i condimento che volete perché saranno sempre molto gustosi.

Adesso dovete solo avere le melanzane e la farina di grano saraceno a portata di mano e poi cominciare a preparare la ricetta.

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Gnocchi di melanzane con farina di grano saraceno

  • Per prima cosa dovete lavare le melanzane e successivamente tagliarle a cubetti di circa un centimetro. Potete tranquillamente lasciare la buccia che conferirà anche un colore più scuro agli gnocchi.
  • Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente e mezza cipolla tritata finemente. Saltate i cubetti di melanzane per circa 10 minuti chiuse da un coperchio. Non è necessario aggiungere acqua ma fate attenzione a non bruciarle, quindi fuoco basso e coperchio ben chiuso.
  • Fatto questo, dopo la cottura, versate le melanzane in un bicchiere frullatore o adatto ad minipimer ad immersione e frullate le melanzane.
  • Ancora calde aggiungete tutta la farina di grano saraceno nella purea di melanzane e con un cucchiaio unite il tutto.
  • Con il passare dei minuti, mentre l’impasto fredda, le melanzane e il grano saraceno tenderanno a diventare più solidi.
  • A questo punto spolverate una spianatoia con farina (usate farina di riso per mantenere gli gnocchi in versione senza glutine, oppure farina bianca), questo per lavorare gli gnocchi di melanzane e grano saraceno.
  • Prendete piccole parti dell’impasto e formate i classico maccheroncino per poi ricavare gli gnocchi. Lavorate l’impasto con molta delicatezza infarinandovi spesso le mani.
  • Cuocete poi gli gnocchi e scolate con mestolo forato appena vengono a galla. Attenzione a non cuocerli troppo.

Ingredienti

4 melanzane medie
200 g farina di grano saraceno
½ cipolla

farina di riso o bianca q.b.

 

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Gnocchi di melanzane con farina di grano saraceno
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