Focaccia lampo 5 minuti con farina integrale e senza lievitazione, la soluzione per chi decide all’ultimo momento. La focaccia lampo integrale lascia tutti senza parole perché è buonissima in più è molto leggera e friabile.

Focaccia lampo 5 minuti integrale e senza lievitazione

19 Gen 2022 | Focacce | 0 commenti

Le focacce rientrano tra quelle ricette di eccezione, insomma quelle che si fanno in certe circostanze perché hanno un tempo e una preparazione da organizzare prima. Invece con la focaccia lampo 5 minuti tutto sarà sempre possibile. Anche quando amici o parenti suonano al campanello di casa. Infatti la focaccia in 5 minuti, si impasta velocemente e altrettanto velocemente si stende e si inforna.

Basta avere il condimento giusto e soprattutto che ci piace. In questa versione abbiamo utilizzato degli asparagi freschi saltati in padella, con in più anche dei formaggi. Potete usare pure peperoni, melanzane o altri ortaggi e verdure, come anche carne e pesce. La soluzione della focaccia lampo si adatta a tutte le vostre fantasie e l’impasto si presta anche alla tecnica della focaccia svuota frigo. 

Quindi pronti per la focaccia integrale con asparagi, con impasto pronto in soli 5 minuti.

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Preparazione

Focaccia lampo 5 minuti integrale

Come sempre organizziamo il lavoro. Se userete un condimento come verdure da stufare, come nel nostro caso, portatevi avanti con il lavoro. Se invece decidete per un ripieno a crudo saltate il primo passo.

  1. Per la focaccia lampo con asparagi, per prima cosa lavate e pulite gli ortaggi. Poi saltateli in un filo d’olio evo in padella con mezza cipolla, mentre preparate l’impasto.
  2. Per fare prima in una planetaria impastate la farina integrale con lievito istantaneo, olio evo e acqua tiepida. Appena pronto l’impasto dividetelo in due e formate due dischi. 
  3. Oliate una teglia da forno da 24 cm e adagiate il primo disco. Poi aggiungete gli asparagi il formaggio parmigiano e la scamorza.
  4. Infine chiudete la focaccia lampo con l’altro disco di pasta con farina integrale.

Per concludere infornate a 180° per 30 minuti. Lascate intiepidire prima di servire. La focaccia lampo si può preparare prima ed è buona anche da fredda. Ottima per scampagnate e gita fuori porta all’ultimo momento.

Focaccia con asparagi

Ingredienti

250 g farina integrale
170 g acqua tiepida
2 cucchiai di olio
7 g sale
2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate

ripieno focaccia 5 minuti

250 g asparagi freschi
100 g scamorza
50 g parmigiano
½ cipolla
olio evo, sale e pepe q.b.

 

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Focaccia lampo 5 minuti integrale e senza lievitazione
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