Focaccia broccoli, tonno e cipolla alta e soffice, una deliziosa torta salata rustica, dove affogare i dispiaceri da soli o con amici. Una ricetta semplice per cene o scampagnate fuori porta.
Focaccia broccoli, tonno e cipolla alta e soffice
Semplicemente irresistibile la focaccia broccoli, tonno e cipolla. Soprattutto quando è tiepida ma è buonissima anche da fredda. Quindi una focaccia adatta a situazioni organizzate senza affannarsi all’ultimo momento. La focaccia di broccoli con tonno e cipolla mantiene la sofficità, anche dopo molte ore e anche dopo a verla riscaldata. Non solo potete preparare l’impasto il giorno prima e lasciarlo in frigo una notte per poi prepararlo il giorno dopo, In quest’ultimo caso riducete la quantità di lievito e lasciate l’impasto della focaccia broccoli, tonno e cipolla lievitare lentamente.
Senza complicarci troppo la vita provate la focaccia broccoli, tonno e cipolla seguendo passo passo le indicazioni. I passaggi sono molto semplici e il risultato sarà un vero successo.
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Preparazione
Focaccia broccoli, tonno e cipolla
- Per prima cosa sciogliete il lievito di birra. Se usate quello secco qui trovate degli ottimi suggerimenti per riattivarlo subito.
- Dopodiché disponete la farina in una ciotola e unite il lievito di birra.
- Aggiungete piano piano l’acqua, facendo assorbire. L’impasto è un po’ più liquido perché la focaccia broccoli, tonno e cipolla ha una maggiore idratazione.
- Lasciatela riposare per 40 minuti poi rimpastate per dare maggiore elasticità all’impasto della focaccia.
- Per ultimo versate mezzo bicchiere di olio evo in una teglia da forno e subito dopo versate l’impasto della focaccia.
- Versate quindi il restante olio sulla superficie e stendete piano piano l’impasto.
- Lasciate a questo punto lievitare per almeno 3 ore. L’impasto della focaccia dovrà raddoppiare di volume.
preparare il condimento della focaccia broccoli, tonno e cipolla.
- Cominciate per prima cosa a pulire il broccolo recuperando le cime più tenere. Poi sbollentatele in acqua salata per 10 minuti. Non dovrà essere troppo cotto.
- Poi sbucciate e affettate una cipolla sottile, infine immergetela in acqua fredda per un paio di ore.
- Appena l’impasto della focaccia sarà lievitata, mettete per prima la cipolla sgocciolata, poi il broccolo sbollentato e infine il tonno sbriciolato.
- Completate la focaccia con la mozzarella tagliata a pezzetti.
- Per concludere infornate la focaccia broccoli, tonno e cipolla per 30 minuti circa a 200°.
Ingredienti
300 g farina 00
200 g semola rimacinata
20 g lievito di birra
300 g acqua
1 bicchiere di olio evo
160 g tonno
500 g broccolo
1 cipolla
200 g mozzarella