Cavolfiore arrosto una ricetta leggera e stuzzicante che può essere un secondo originale come, uno squisito contorno. Il cavolfiore arrosto è facile da preparare ed molto pratico oltre che economico come piatto.
Cavolfiore arrosto una ricetta leggera e stuzzicante
Non è infatti un dettaglio di secondo ordine quello di scegliere ortaggi economici tra gli ingredienti delle ricette. Spesso infatti le verdure più comuni sono anche le più indicate nelle diete perché leggere e spesso disponibili per lunghi periodi dell’anno. per questa ragione potete realizzare facilmente il cavolfiore arrostito tutte le volte che vorrete. Il cavolfiore costa poco, dura parecchio in frigo ed è sempre disponibile al supermercato. In più ha notevoli benefici per la salute come ad esempio: antinfiammatorie, antiossidanti, antitumorali e antidiabetiche.
Quindi un’ottima occasione per cominciare ad utilizzare questo straordinario ortaggio. Infatti il cavolfiore arrosto è una modalità che rende questo ingrediente più stuzzicante e piacevole. Una cottura che permette di asciugare buona parte dei liquidi, mantenendo però il cavolfiore sodo e gustoso.
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Preparazione
Cavolfiore arrosto una ricetta leggera e stuzzicante
come sempre organizziamo il lavoro in step per ottimizzare il tempo, quindi:
- Mette una pentola sul fuoco con l’acqua e portate a bollore.
- In una ciotola versate olio evo, peperoncino tagliato, prezzemolo e aglio tritato, quindi lasciate insaporire.
- Subito dopo lavate il cavolfiore eliminando solo le foglie esterne. Poi riducete leggermente il gambo ma lasciate il cavolfiore intatto.
- Dopodiché sbollentate il cavolfiore intero per 5 minuti.
- Infine scolate e sistemate su di un tagliere.
- Adesso tagliate il cavolfiore in fette da circa due centimetri. La parte più esterna tenderà a sbriciolarsi, nessun problema.
- Spennellate quindi l’olio preparato su entrambe i lati delle fette di cavolfiore e sistematele in una teglia foderata di carta forno. Infine spolverate con due cucchiai di paprika dolce.
- Per concludere infornate a 200° per 20 minuti circa o fino a doratura.
Ingredienti
1 cavolfiore (700 g)
50 ml olio evo
2 cucchiaini di paprika dolce
½ spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
prezzemolo q.b.
sale q.b.