Una ricetta deliziosa da preparare con facilità, carciofi ripieni con patate in padella senza necessità di forno. Leggeri e gustosi da servire caldi o tiepidi, come primo piatto o come secondo, scegliete voi.

Carciofi ripieni con patate in padella

20 Apr 2021 | Primi, Secondi | 0 commenti

Preparazione

I carciofi ripieni con patate in padella sono un piatto unico, primo o secondo? Dipende qual è il vostro modo di intendere le portate. Sicuramente sono pratici e posso essere preparati senza forno, basta avere una padella con un coperchio adatto per creare un habitat di cottura tra il vapore e la fiamma debole.

Una cottura con poca acqua che ci permette di trattenere tutte le vitamine e sali minerali contenuti nell’ortaggio.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparare i carciofi ripieni in padella

  1. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure fino ad arrivare a quelle più tenere. Poi tagliate la parte apicale con un taglio netto.
  2. Tagliate piatto il fondo del carciofo e trattenete la parte recisa del gambo
  3. Aprire il carciofo con le mani come una rosa, creando lo spazio per il nostro ripieno. Mettete nell’acqua con il limone per non farli annerire.
  4. Grattugiate le patate e saltatele in padella con aglio e un filo di olio evo per pochi minuti.

1

3

2

4

  1. Innanzitutto togliete l’aglio dalle patate, poi aggiungete i formaggi, pepe, prezzemolo e regolate di sale.
  2. Prendete i carciofi, salate leggermente l’interno e riempite con le patate
  3. Utilizzate il gambo reciso per chiudere i carciofi e disponeteli in una padella delle giuste dimensioni, affinché i carciofi abbiano il giusto spazio, altrimenti potrebbero cadere oppure, se troppo stretti, non cuocere bene. Aggiungete un bicchiere colmo di acqua e accendete il fuoco.
  4. Fate cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Se necessario per completare la cottura aggiungete altra acqua ovviamente calda.

5

7

6

8

Carciofi ripieni con patate in padella

Ingredienti

6 carciofi freschi
3 patate medie
60 g parmigiano e pecorino grattugiato
4-5 cucchiai di pangrattato

1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale e pepe
Olio evo

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Carciofi ripieni con patate in padella
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 2 Review(s)