Bietole in padella con pomodorini, senza sbollentare la verdura. Contorno appetitoso con un po’ di formaggio grattugiato per conferire quel tocco stuzzicante che non guasta a questo piatto ricco di vitamine, calcio e potassio.

Bietole in padella con pomodorini: tante vitamine senza sbollentare la verdura

24 Mag 2023 | Insalate e contorni, Verdure | 0 commenti

Preparare le bietole in padella è veramente facile, oltretutto si trovano in ogni periodo dell’anno. Ma quando si tratta di servire la verdura cotta a temperatura ambiente, allora i periodi primaverili e estivi sicuramente sono quelli migliori. La ricetta delle bietole in padella non prevede di sbollentare la verdura prima di ripassarla in padella. Questo perché andremo ad utilizzare le bietoline fresche che cuociono direttamente in padella. Dovranno essere infatti fresche e tenere, soprattutto da non confondere con la bieta a costa larga che necessita di una precottura.

Le bietoline cuociono tranquillamente in padella con l’aggiunta di poca acqua. Così non si disperderanno i sali minerali e le vitamine durante la bollitura. Ecco quindi un piatto carico elementi importanti per il nostro organismo. Non solo, oltre a  questo, l’aggiunta dei pomodorini e una spolverata di formaggio grattugiato conferisce un tocco squisito a questo contorno o magari piatto unico di verdure da accompagnare con del pane casereccio. Potrete preparare le bietole in padella con pomodorini molto prima e servirli a temperatura ambiente o tiepide nei periodi più freddi. posso essere conservate un giorno due in frigo e riscaldate appena, al momento opportuno.

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Preparazione

Bietole in padella con pomodorini

  • Per prima pulite la e verdura e cosa ancora più importante sciacquate abbondantemente le bietole sotto l’acqua. Accertatevi con non contengano residui di terra. 
  • In una padella mettete olio evo pomodorini tagliati e cipolla tritata. Fate scaldare senza rosolare troppo.
  • Subito dopo aggiungete le bietoline e coprite la padella con un coperchio.
  • Appena saranno leggermente appassite regolate di sale e aggiungete un bicchiere scarso di acqua calda. 
  • Lasciate così cuocere lentamente per 10 minuti a fuoco medio sempre con il coperchio.
  • Per concludere, verso fine cottura, aggiungete due cucchiaio di formaggio grattugiato e un po’ di pepe. 
  • Quindi completate la cottura dolcemente e spegnete.

Fate raffreddare prima di servire, meglio consumare le bietole in padella tiepide o a temperatura ambiente.

 

bietole in padella, bietole ripassate in padella
bietole in padella, bietole ripassate in padella

Ingredienti

1 kg bietole fresche
10 pomodorini
1 bicchiere di acqua
½ cipolla
olio evo q.b.
30 g parmigiano grattugiato
pepe q.b.

 

 

bietole in padella, bietole ripassate in padella
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Bietole in padella con pomodorini: tante vitamine senza sbollentare la verdura
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