Pasta con purea di fave bianche speck e cipolle, un primo piatto così vellutato e stuzzicate che vi lascerà entusiasti. Assolutamente da provare!
Pasta con purea di fave bianche speck e cipolle
La pasta con purea di fave bianche, speck e cipolle è una ricetta semplice, ma allo stesso tempo ricca di sapori. Un connubio perfetto tra legumi, cipolle e speck, che rendono questo piatto, una ricetta dal gusto deciso e così delicato al tempo stesso. Ideale infatti per una cena tra amici o un pranzo in famiglia. In più questa ricetta è pronta in 40 minuti e vi conquisterà al primo assaggio!
Come sempre organizzatevi per tempo, infatti è consigliabile ammollare le fave secche almeno per 30 minuti, così da agevolare la cottura e ovviamente il risultato finale. Questa è quindi la prima operazione da compiere per preparare la pasta con purea di fave. Sarà comunque un successone in tavola, quindi non esistiate a provarla.
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Preparazione
Pasta con purea di fave bianche speck e cipolle
come preparare la purea di fave
- Per cominciare sciacquate le fave secche sgusciate sotto l’acqua corrente e poi mettetele in ammollo per almeno 30 minuti.
- Dopodiché fate soffriggere cipolla e carota tritate finemente in un filo di olio. Quindi aggiungete le fave ammollate e fate insaporire qualche minuto.
- Infine aggiungete acqua calda fino a coprire le fave e fatele cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
- Appena le fave bianche saranno cotte passatele con il passaverdure.
- Continuando la preparazione, tagliate la cipolla finemente e mettetela a stufare con olio e un filo di acqua.
- Aggiungete poi lo speck tagliato a dadini e lasciate cuocere per alcuni minuti.
- Nel frattempo, fate bollire l’acqua e cuocete la pasta.
- A questo punto aggiungete la purea di fave nella padella con le cipolle e lo speck e lasciate insaporire.
- Appena la pasta sarà al dente unite al condimento.
- Servite così la pasta con purea di fave bianche, speck e cipolle con pepe macinato fresco.
Ingredienti
Purea di fave
200 g fave secche sgusciate
½ cipolla
1 carota
olio q.b.
acqua q.b.
Pasta con purea di fave speck e cipolla
300 g pasta
200 g speck
1 cipolla
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.