Gnocchi di cavolfiore speck e stracchino un piatto delizioso assolutamente da provare. Gnocchi senza patate impiegando un ortaggio versatile come il cavolfiore.
Gnocchi di cavolfiore speck e stracchino
Gnocchi non solo il giovedì, ma gnocchi di cavolfiore tutte le volte che volete. Una ricetta facile da preparare e pronta in meno di mezz’ora. Non ci credete? Allora accettate la sfida per portare in tavola questi squisiti gnocchi di cavolfiore.
Basta avere gli ingredienti e un cestello per la cottura a vapore. Nel caso potete cuocere il cavolfiore anche in acqua, anche perché in ogni caso dovrete strizzarlo per eliminare il liquido in eccesso, sia che lo cuociate a vapore che in acqua.
Sarà molto facile, più di quello che credete e potete condire gli gnocchi di cavolfiore come meglio credete. In questa versione con speck e stracchino otterrete degli gnocchi superlativi.
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Preparazione
Gnocchi di cavolfiore speck e stracchino
- Prima di tutto lavate e pulire il cavolfiore. Poi mettetelo nel cestello a vapore e cuocetelo per 10 minuti circa. Se non avete il cestello, bollite il cavolfiore in una pentola con acqua salata.
- Appena cotto scolate il cavolfiore, schiacciatelo con i rebbi di una forchetta e infine strizzatelo mettendolo in un canovaccio pulito.
- Dopo aver eliminato il liquido in eccesso, impastate il cavolfiore con la farina con un po’ di noce moscata.
- Su una spianatoia infarinata appiattite l’impasto degli gnocchi, fino ad uno spessore di 2 cm, aiutandovi con altra farina.
- Dopodiché ritagliate delle strisce di 2-3 cm. Quindi tagliate le strisce formando i classici gnocchi.
- Ricordatevi di infarinare sempre per evitare che si attacchino tra di loro.
- Potete anche arricciare gli gnocchi utilizzando l’apposita tavoletta oppure sui rebbi di una forchetta.
- In una padella sciogliete il burro e unite cipolla tritata e speck, Lasciate rosolare per qualche minuto.
- Per concludere aggiungete lo stracchino e fate sciogliere. Quindi cuocete gli gnocchi in acqua e appena cotti unite al condimento.
Servite gli gnocchi di cavolfiore ancora caldi con pepe macinato fresco.
Ingredienti
600 g cavolfiore
200 g farina 00
noce moscata q.b.
200 g speck
200 g stracchino
10 foglie di salvia
½ cipolla