Pollo con panatura all’ americana mais e formaggio, delizioso e super croccante, da accompagnare con salse e insalate, poi servire con cipolline e cetrioli sottaceto, così come lo mangereste nei fast-food americani.
Pollo con panatura all’ americana mais e formaggio
Anche senza andare in America e fare tanti chilometri, mangiare delle cosce o altre parti del pollo con panatura all’ americana è possibile ed è anche molto facile da fare. Non sarà necessario neppure friggere, perché il pollo con panatura all’americana, cuoce bene anche in forno. Ma di questo non discutiamo. Se per caso avete voglia di friggere il pollo con panatura all’americana mais e formaggio, fate pure. Ovvio che sarà buonissimo anche in quest’altra modalità, anzi diciamo che è anche molto più sbrigativo. Ma la modalità di cottura non cambierà la preparazione della ricetta.
Quindi preparate le salse, le cipolline, i cetrioli ed una buona insalata e poi fate come nei migliori film e telefilm: accendete la TV, divano, birra ma soprattutto, mangiate il pollo con doppia panatura all’americana con le mani.
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Preparazione
Pollo con panatura all’ americana mais e formaggio
- Per prima cosa mettete il pollo a marinare qualche ora in frigo. A questo scopo sminuzzate le erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, prezzemolo), poi aggiungete la scorsa e il succo di un limone, uno spicchio di aglio e olio extra vergine di oliva.
- Preparate poi la miscela di farina di mais, formaggio, pepe, sale e pane grattugiato. Per una versione senza glutine usate quello gluten-free.
- Subito dopo riprendete il pollo e, ancora bagnato di marinatura, passatelo più volte nella miscela. Fate in modo che aderisca così su tutta la superficie e anche nelle parti interne.
- Poi foderate una teglia con carta forno e adagiate i vari pezzi di pollo.
- Infine cospargete con altro olio evo.
- Per concludere infornate per 80 minuti a 180°. Servite caldo con i contorni e le salse.
Ingredienti
6 sovracosce di pollo
50 g farina di mais
50 g pane grattugiato
60 g parmigiano
sale e pepe q.b.
marinatura
scorza e succo di un limone
1 spicchio di aglio
salvia q.b.
prezzemolo q.b.
timo q.b.
rosmarino q.b.