Torta salata con farina di riso prosciutto e formaggio, una deliziosa ricetta senza glutine per il palato di tutti. Tra le più semplici ricette salate con farina di riso da realizzare. Ottima per cena, come focaccia da gustare con amici o semplicemente da mangiare da soli.
Torta salata con farina di riso: alternativa alla focaccia
Preparazione
Senz’altro le ricette salate con farina di riso, sono tra le più gustose e leggere alternative da portare in tavola. Difatti una caratteristica del riso è quello di essere fortemente appagante e saziante. Allo stesso modo è altamente digeribile e leggero. Inoltre è una ricetta senza glutine per tutti i palati. Gustosa e morbidissima, da assaporare tiepida o addirittura fredda. Una preparazione semplice e veloce, ovviamente alla portata di tutti.
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ricette - consigli - curiosità
Per impastare potete utilizzare un mixer, oppure realizzare l’impasto a mano. Logicamente metterete gli ingredienti in una ciotola e poi impasterete con un cucchiaio.
- Come prima cosa sbattete le uova con l’olio e il latte.
- Fatto questo aggiungete la farina di riso, lievito per torte salate e amalgamate il tutto.
- Per ultimo aggiungete il parmigiano e il sale.
- Adesso foderate una teglia con carta forno, soprattutto la base. A questo proposito potreste usare una teglia a cerniera che vi faciliterà l’operazione. A riguardo la torta salata con farina di riso è senza glutine, di conseguenza più delicata. Quindi al fine di agevolare il lavoro, quando andremo a impiattare la focaccia di riso, è consigliato l’uso della carta forno.
- Stendete metà impasto sulla base della teglia. Subito dopo farcite la torta salata con prosciutto e formaggio. Successivamente ricoprite con la restante parte dell’impasto. Poco a poco stendete l’impasto con una spatola.
- A questo punto massaggiate la superficie della torta salata con olio extra vergine di oliva.
- Concludendo infornate a 180° per 35 minuti.
- Per ultimo lasciate raffreddare, poi servite ancora tiepida.
Torta salata con farina di riso, prosciutto e formaggio
Ingredienti
350 g farina di riso
250 ml latte
100 ml olio
3 uova
1 bustina lievito torte salate
100 g prosciutto
130 g parmigiano
100 g scamorza
Cottura: forno 180° per 35 minuti
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