Dolce tipico autunnale e invernale della tradizione italiana. Abbiamo realizzato questo dolce gluten free senza alterare il gusto tradizionale della torta di mele, rivisitata con farina di lenticchie è farina di riso, la torta farina di lenticchie e mele è assolutamente da provare.

Torta farina di lenticchie e mele buonissima

28 Ott 2019 | Dolci, Torta | 0 commenti

Preparazione

Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Potete utilizzare la frusta elettrica o con molta pazienza quella manuale.  Mentre le uova montano con lo zucchero sbucciate delle mele e tagliatele a spicchi di circa 2 – 3 cm. Aggiungete qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.

Infine aggiungete lentamente  l’olio di semi al composto spumoso delle uova e zucchero.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Disponete in una ciotola la farina di lenticchie e la farina di riso, aggiungete la fecola di patate e per ultimo la bustina di lievito per dolci. Miscelate e lentamente unite le farine alle uova montate.

Aggiungete il bicchiere di latte che supporterà la farina di lenticchie durante la cottura. È sempre necessario idratare le farine di legumi che assorbiranno i liquidi durante la cottura in forno.

 

Torta di mele con farina di lenticchie

Ungete una tortiera a cerniera con olio e farina di riso per evitare che si attacchi. Non usate la farina di lenticchie per questo scopo.

Versate il composto nella tortiera e disponete le mele tagliate in superficie. Cospargete con un cucchiaio di zucchero la superficie. In forno formerà una deliziosa crosta caramellata.

Infornate in forno già caldo per 40 minuti a 180°. Controllate sempre la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddare il dolce prima di tagliare e impiattare.

Ingredienti

2 mele
80 gr farina di riso
80 gr farina di lenticchie
30 gr fecola di patate
100 gr zucchero
3 uova
100 ml olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito

sale e limone

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Torta farina di lenticchie e mele buonissima
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
4.5 Based on 12 Review(s)