Torta con farina di fagioli al cacao

28 Nov 2016 | Dolci | 0 commenti

A vederla sembra una normale torta al cioccolato. È proprio il concetto di normale che sfugge a farinespecialiSpostiamo l’attenzione sempre  sul componente principale, la farina. Solo 200 grammi di farina di fagioli borlotti.

Ingredienti

200 gr farina di fagioli
50 gr fecola di patate
60 gr di cacao amaro
150 gr zucchero
3 uova medie
1 dl di olio di semi
2 arance spremute
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

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In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e, con una frusta elettrica, lavorate fino al raggiungimento di un composto spumoso e soffice. Versare 200 grammi di farina di borlotti ( se non trovate la farina, provate con l’autoproduzione inserendo il prodotto in un macinino speciale o robot in grado di sfarinare) Aggiungiamo la fecola di patate, la bustina di lievito  e amalgamate. Infine uniamo olio e le arance spremute. Il composto risulterà cremoso. Oliamo una teglia per torte e versiamo il contenuto. Infornate a 160-180° per 40 minuti. Controllate sempre con uno stuzzicadenti il centro della torta.