Rotolo di crostata con marmellata, un dolce semplice anche per chi ha poca manualità in cucina. Il rotolo di pasta frolla si prepara un batter d’occhio.

Rotolo di crostata con marmellata

25 Nov 2022 | Crostata | 0 commenti

Per chi ama la crostata ma non ha molto tempo e voglia di stare lì a stendere impasti, tagliare strisce e intrecciare, ecco la soluzione facile e veloce. Infatti il rotolo di crostata è una soluzione pratica e divertente senza rinunciare al gusto intramontabile della crostata.

Dunque servono solo una ciotola, dove impastare gli ingredienti e un foglio di carta forno, così da stendere prima la pasta frolla e poi arrotolarle il rotolo di crostata. Non solo praticità, anche un modo per presentare la crostata in maniera diversa oppure per una gita fuori porta per comodità. In più il rotolo di pasta frolla permette una parsimoniosa divisione delle pozioni.

Ci sono mille ragioni per preparare questo gustoso rotolo di crostata, quindi non ci rimane che cominciare.

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Preparazione

Rotolo di crostata con marmellata

  • Prima di tutto preparate la frolla mettendo il burro e la farina. Cominciate quindi a sbriciolare i due ingredienti
  • Proseguite poi aggiungendo il lievito per dolci, la scorza di limone grattugiata e subito dopo zucchero e uova. Formate così l’impasto e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto in pellicola alimentare.
  • Dopodiché prendete l’impasto del rotolo di pasta frolla e stendetelo su un foglio di carta forno.
  • Stendete infine la marmellata o confettura a vostra scelta, lasciando qualche centimetro ai quattro margini.
  • Per ultimo arrotolate la pasta frolla aiutandovi proprio con il foglio di carta forno. Chiudete i lati per non far fuoriuscire la marmellata.
  • A questo punto potete scegliere se cuocere il rotolo di crostata aperto su una placca da forno oppure sistemarlo in una teglia da plumcake. In ogni caso lasciate il foglio di carta forno aperto sotto il rotolo di crostata.
  • Per concludere cuocete il rotolo di pasta frolla e marmellata a 180° per 35 minuti.

Lasciate raffreddare il rotolo di crostata prima di tagliare.

rotolo di crostata, rotolo di pasta frolla

Ingredienti

250 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
½ bustina di lievito
scorza di limone  grattugiata
marmellata o confettura

 

rotolo di crostata, rotolo di pasta frolla
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Rotolo di crostata con marmellata
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