I peperoni ripieni senza carne con verdure e formaggio sono una ricetta gustosa e stuzzicante. Piacciono a tutti e si possono preparare con anticipo, mangiare tiepidi o addirittura a temperatura ambiente.
Peperoni ripieni senza carne con verdure e formaggio
I peperoni ripieni vegetariani sono una ricetta facile e di sicuro successo. Infatti non è solo una scelta alimentare quella dei peperoni ripieni senza carne, ma spesso anche pratica. Infatti non sempre si ha a disposizione carne macinata, mentre è più facile ritrovarsi in casa verdure come ad esempio melanzane, zucchine, patate, carote ecc.
Infatti i peperoni ripieni senza carne potete riempirli con tutte le verdure e ortaggi che volete o che avete a disposizione. Poi, come nel nostro caso, potete anche aggiungere del riso, orzo, farro compresa anche pasta in formato piccolo. I peperoni ripieni senza carne a base vegetariana si adattano a mille possibilità e anche ad mille impieghi diversi. Da cene a buffet a gita fiori porta, come anche pranzi con più pietanze. Insomma i peperoni ripieni vegetariani sono una grande risorsa assolutamente da provare.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Peperoni ripieni senza carne con verdure e formaggio
- Per rima cosa lavate i peperoni, poi tagliate la calotta superiore e rimuovete semi e filamenti bianchi interni.
- Tagliate poi le calotte dei peperoni in piccoli pezzi, insieme alle altre verdure.
- Dopodiché in una padella saltate le verdure con un filo di olio evo e la cipolla. Poi lasciate rosolare il tutto qualche minuto.
- Subito dopo aggiungete il riso (oppure pasta piccola o altri cerali dalla cottura entro i 10 minuti). Infine aggiungete acqua calda giusto per cuocere il tutto per 10 minuti.
- Trascorso il tempo riempite i peperoni con le verdure e il riso, poi al centro aggiungete mozzarella o altro formaggio e continuate a riempire fino all’orlo.
- Per concludere oliate in superficie e infornate per 30 minuti a 200° in forno già caldo. Inizialmente cuocete i peperoni ripieni senza carne coperti da un foglio di carta alluminio. Poi dopo 20 minuti finite di cuocere scoperti.
I peperoni senza carne con verdure e formaggio posso essere serviti a temperatura ambiente e prepararti anche molte ore prima.
Ingredienti
4 peperoni
1 melanzana
2 zucchine
1 cipolla
60 g riso o pasta
125 g mozzarella o altro formaggio