Pasta lenticchie e tonno un primo piatto gustoso e nutriente. La sapidità del tonno che sposa il gusto vellutato delle lenticchie rendono questo sugo ricco e nutriente.
Pasta lenticchie e tonno un piatto ricco e gustoso
Ecco una buona ricetta per riciclare le lenticchie avanzate. Se avete l’abitudine di preparare questo legume, capita spesso che avanzi un mesto o due di lenticchie. Allora invece di riciclare la lenticchia nel solito minestrone o nella classica pasta e lenticchia, oggi proponiamo una variante più attraente. La pasta lenticchie e tonno è un vero tripudio di sapori. Un sugo che permette di condire ogni filo di pasta dalla corta a quella lunga.
Ovviamente potete preparare il sugo di lenticchie e tonno anche con le lenticchie già pronte in scatola. L’importante sarà comunque scolare accuratamente le lenticchie e unirle a sugo senza l’acqua di cottura. Inutile dire che la ricetta è semplicissima e che i quantitativi variano leggermente in base a quanta lenticchia già cotta utilizzate, ma sarà comunque facile orientarsi.
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Preparazione
Pasta lenticchie e tonno
- Per cominciare a preparare la pasta lenticchie e tonno, mette subito a bollire l’acqua per la pasta.
- Dopodiché in una padella aggiungete un filo di olio e uno spicchio di aglio che poi toglierete alla fine.
- Appena raggiunta la temperatura versate il pomodoro pelato o salsa e fate iniziare a cuocere.
- Subito dopo aggiungete il tonno sbriciolato e continuate a cuocere a fuoco medio.
- Per ultimo aggiungete al sugo con il tonno, la lenticchia scolata.
- Quando l’acqua raggiunge il bollore cuocete la pasta e quando cotta unite al sugo di lenticchie e tonno.
- Per concludere impiattate con una spolverata di pepe macinato fresco e servite.