Pasta crema di asparagi e gamberi un condimento cremoso e molto gustoso. Potete condire ogni formato di pasta e si prepara sfruttando tutte le parti del gambero e degli asparagi.
Pasta crema di asparagi e gamberi per condire delle tagliatelle speciali
Quella che proponiamo oggi, è una doppia ricetta. La prima, la pasta fresca fatta in casa con farina di ceci che trovate a questo indirizzo, con tutte le informazioni necessarie. La seconda invece è quella del sughetto per condire la pasta con crema di asparagi e gamberetti, con una tecnica che conferisce un gusto intenso dei due ingredienti principali.
Ovviamente potete condire con la crema di asparagi e gamberetti ogni formato di pasta dalle farfalle agli spaghetti, senza dimenticare i paccheri o la calamarata. La preparazione di questo condimento è semplice anche se prevede un paio di passaggi. Quindi non resta
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Preparazione
Pasta crema di asparagi e gamberi
Se avete deciso di provare questa gustosa pasta alternativa e sostanziosa potete seguire tutta la procedura in quest’altra ricetta. In breve dovrete impastare la farina di ceci con l’olio di oliva e l’acqua necessaria a formare l’impasto. Poi lasciatelo riposare e infine stendete l’impasto e ricavate le tagliatelle.
Crema di asparagi e gamberi
- Per prima cosa pulite i gamberoni, eliminate l’intestino ma conservate gli scarti che serviranno per il fumetto di gamberi.
- In una padella saltate gli scarti dei gamberoni comprese le teste con olio e uno spicchio di aglio. A questo proposito si consiglia di togliere gli occhi che risultano amari.
- Sfumate prima con un bicchiere di vino bianco poi aggiungete l’acqua e fate bollire per 30 minuti.
- Nel frattempo pulite gli asparagi, dividete le punte dai gambi che invece dovranno essere tagliati a dadini.
- In una padella saltate con un filo di olio e della cipolla tritata solo i gambi tagliati a cubetti. Lasciate cuocere a fiamma lenta con coperchio per 5 minuti.
- Quindi prendete i gamberi tagliateli a pezzetti e infarinateli, meglio se usate farina di riso.
- Filtrate il fumetto di gamberi e unite gli asparagi, quindi frullate con minipimer ad immersione o nel bicchiere frullatore, così da ottenere la crema di asparagi.
- Infine saltate in un filo di olio evo i gamberi infarinati e le punte di asparagi per 2-3 minuti al massimo.
- Per concludere, unite la crema di asparagi e gamberini e condite la pasta.
Ingredienti
pasta fresca con farina di ceci senza glutine (leggi la ricetta)
300 g di farina di ceci
3 cucchiai di olio evo
3 uova
acqua q.b.
pasta con crema di asparagi e gamberi
300 g asparagi freschi
10 gamberoni
1 spicchio di aglio
½ cipolla
½ bicchiere di vino
1 cucchiaio di farina di riso o 00