Pasta ceci e zucca con pasta all’uovo, un piatto tutto da gustare e semplice da realizzare. Dal colore caldo e invitante questa zuppa di ceci e zucca ci riporta ai sapori autentici e genuini di una volta.

Pasta ceci e zucca una ricetta delicata e gustosa

22 Mar 2022 | Primi, Zuppe - vellutate - minestre | 0 commenti

Chi ama i legumi troverà la pasta con ceci e zucca un primo completo e molto gustoso. Intatti il connubio tra pasta e legumi, è da sempre considerato il perfetto equilibrio a livello nutrizionale. In più la zucca, con tutte le sue proprietà e soprattutto la sua dolcezza e cremosità, conferisce al piatto quella nota di colore e dolcezza che completa la ricetta. Così chi generalmente prepara i ceci può destinare una parte al riutilizzo con questa ricetta. I legumi avanzati sono sempre l’occasione per fare piatti molto gustosi.

Potete ovviamente utilizzare anche i ceci già pronti in scatola e pasta all’uovo confezionata. Se invece volete cimentarvi con mattarello e coltello potete realizzare dei quadrotti all’uovo in un battibaleno. Quindi mettiamoci subito al lavoro.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Pasta ceci e zucca una ricetta delicata e gustosa

Se volete realizzare i quadrotti all’uovo come pasta fresca potete seguire questa ricetta semplicissima. Impastate gli ingredienti e mentre l’impasto riposa dedicarvi alla zucca. I quadrotti all’uovo sono di una semplicità estrema e danno un tocco in più a questa ricetta.

  • Per cominciare pulite la zucca privandola dei semi e filamenti centrali ed anche la buccia esterna. Poi tagliatela a dadini piccoli.
  • Dopodiché saltatela in padella con olio evo e cipolla. Non aggiungete acqua, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma lenta.
  • Quando cotta riducete in purea metà della zucca con i rebbi di una forchetta.
  • Poi aggiungete i ceci con il loro liquido, fate insaporire qualche minuto.
  • Infine versate la pasta all’uovo e fate cuocere. Se necessario aggiungete altra acqua calda.

Servite la pasta ceci e zucca calda con pepe macinato fresco.

pasta ceci e zucca

Ingredienti

500 g zucca 
400 g ceci cotti
200 g pasta all’uovo
1 cipolla
pepe e sale q.b.

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Pasta ceci e zucca una ricetta delicata e gustosa
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 2 Review(s)