Pasta ceci e zucca con pasta all’uovo, un piatto tutto da gustare e semplice da realizzare. Dal colore caldo e invitante questa zuppa di ceci e zucca ci riporta ai sapori autentici e genuini di una volta.
Pasta ceci e zucca una ricetta delicata e gustosa
Chi ama i legumi troverà la pasta con ceci e zucca un primo completo e molto gustoso. Intatti il connubio tra pasta e legumi, è da sempre considerato il perfetto equilibrio a livello nutrizionale. In più la zucca, con tutte le sue proprietà e soprattutto la sua dolcezza e cremosità, conferisce al piatto quella nota di colore e dolcezza che completa la ricetta. Così chi generalmente prepara i ceci può destinare una parte al riutilizzo con questa ricetta. I legumi avanzati sono sempre l’occasione per fare piatti molto gustosi.
Potete ovviamente utilizzare anche i ceci già pronti in scatola e pasta all’uovo confezionata. Se invece volete cimentarvi con mattarello e coltello potete realizzare dei quadrotti all’uovo in un battibaleno. Quindi mettiamoci subito al lavoro.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Pasta ceci e zucca una ricetta delicata e gustosa
Se volete realizzare i quadrotti all’uovo come pasta fresca potete seguire questa ricetta semplicissima. Impastate gli ingredienti e mentre l’impasto riposa dedicarvi alla zucca. I quadrotti all’uovo sono di una semplicità estrema e danno un tocco in più a questa ricetta.
- Per cominciare pulite la zucca privandola dei semi e filamenti centrali ed anche la buccia esterna. Poi tagliatela a dadini piccoli.
- Dopodiché saltatela in padella con olio evo e cipolla. Non aggiungete acqua, coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma lenta.
- Quando cotta riducete in purea metà della zucca con i rebbi di una forchetta.
- Poi aggiungete i ceci con il loro liquido, fate insaporire qualche minuto.
- Infine versate la pasta all’uovo e fate cuocere. Se necessario aggiungete altra acqua calda.
Servite la pasta ceci e zucca calda con pepe macinato fresco.