Pane di mais

12 Nov 2016 | Pane | 0 commenti

Pane solare quello di mais, facile da preparare e molto versatile sulla tavola. Di colore giallo intenso. Per la sua preparazione utilizziamo della normale farina di polenta, facile da reperire nella dispensa, unendola alla forza legante della farina manitoba. La preparazione è la stessa del pane. Mescolare le due farine, acqua, sale e lievito.

Ingredienti

300 gr farina gialla di mais
200 gr manitoba
1 cubetto di lievito di birra
15-18 gr di sale
acqua
3 cucchiai di olio evo

Preparazione

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Riscaldate l’acqua, fino a tepore, per sciogliere il lievito. Aggiungere lentamente il composto liquido alle farine, aggiungere l’olio e il sale. Cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Lasciate lievitare per tre ore, fino al raddoppio dell’impasto. Infornate a 200 gradi per circa 50-60 minuti.



Pane di mais
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