Marmellata di melone, un prelibatezza per conservare il profumo dell’estate tutto l’anno e magari spalmare ogni mattina un velo di questa confettura chiara e gelatinosa.

Marmellata di melone – confettura estiva inconfondibile

4 Lug 2022 | Marmellate e confetture | 0 commenti

Il termine più adatto per chiamare la marmellata di melone è confettura. Infatti nella lingua italiana si chiamano marmellate solo quelle di agrumi, mentre per tutte le le altre, si usa il termine confetture. Ormai quasi tutti utilizzano il termine marmellata per definire ogni tipi di conserva di frutta. Così ci adeguiamo alla lingua corrente per parlare della marmellata di melone, una ricetta facile e veloce da preparare.

Infatti serviranno un paio di ingredienti e la marmellata di melone, in meno di 30 minuti sarà subito pronta. In questa ricetta abbiamo impreziosito la confettura di melone, con due spezie particolari: zenzero e cannella in polvere. Faranno la differenza e la marmellata di melone sarà ancora più aromatica.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Marmellata di melone

  • Per iniziare la preparazione della marmellata di melone, consigliamo vivamente di lavare la frutta sotto l’acqua corrente, poiché il melone cresce direttamente sulla terra. Quindi, anche se non utilizziamo la buccia, sempre meglio maneggiare il melone lavato.
  • Tagliate il melone in due e con un cucchiaio eliminate i semi. Poi tagliate il melone a fettine e subito dopo in parti più piccole.
  • Mettete lo zucchero sul fondo di una ciotola e tagliate sopra il melone. Poi aggiungete la cannella e lo zenzero in polvere.
  • Dopodiché grattugiate la buccia di un limone e poi spremete il succo di solo mezzo limone.
  • Se avete tempo lasciate macerare 4 ore, altrimenti lasciate riposare il melone almeno 30 minuti.
  • Trascorso il tempo mettete il contenuto nella pentola e portate ad ebollizione.
  • Dopo 15 minuti frullate il tutto utilizzando un minipimer ad immersione oppure un frullatore. Per questo scopo potete anche utilizzare un passa verdure.
  • Lasciate quindi cuocere la marmellata di melone per altri 15-20 minuti.
  • Per concludere, sterilizzate i barattoli e i tappi ermetici, poi versate la confettura di melone e tappate.

 

marmellata di melone, confettura di melone

Ingredienti

1 kg polpa di melone
380 g di zucchero
1 cucchiaino di zenzero in polvere
¼ cucchiaino di cannella in polvere
½ succo di limone
scorza di limone grattugiata

 

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Marmellata di melone - confettura estiva inconfondibile
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)