Dolce con farina di lenticchie e banane
Insolito, proteico e semplice il dolce con farina di lenticchie e banane, con datteri e miele (senza zucchero e senza glutine). Anche per questa ricetta suggeriamo di produrre la farina di lenticchie fatta in casa, seguendo i nostri consigli. In basso troverete alcuni tutorial da seguire per come fare la farina di lenticchie in pochi e semplici passi.
Ingredienti
180 gr farina di lenticchie
100 gr datteri
2 banane mature
2 uova
50 ml olio
100 gr miele
acqua calda 1 bicchere
1/2 bustina lievito
2 cucchiaini semi di chia
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Preparazione
Cominciamo dai due ingredienti dolci: le banane e i datteri. Questi ultimi andranno innanzitutto denocciolati, facendo molta attenzione. Abbiamo utilizzato per questo dolce con datteri, quelli secchi che comunemente trovate al supermercato. Poi abbiamo scelto due banane molo mature come spesso facciamo in altre nostre ricette.
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Mettiamo nel mixer i datteri e la banana e azioniamo per pochi secondi. Aggiungete 100 gr di miele,le uova e l’olio di semi. Questa la base liquida del nostro dolce con farina di lenticchie. Aggiungente per ultimi i semi di chia, per le loro funzioni addensanti proprio a contatto con i liquidi, e appunto un bicchiere di acqua calda.
Adesso possiamo unire al composto liquido i componenti secchi. Aggiungete la farina di lenticchie e mezza bustina di lievito.
Azionate il mixer e amalgamate.
DOLCE CON FARINA DI LENTICCHIE E BANANE
Potete realizzare i muffin con farina di lenticchie, versando il composto nei pirottini. Potete anche utilizzare quelli riciclabili in silicone molto pratici e sempre pronti. Ovviamente potreste anche utilizzare altri stampi e ottenere ad esempio un plumcake con farina di lenticchie.
Infornate a 180° per 20 minuti, in ogni caso controllate la cottura. Infine decorate con banana o altra frutta, oppure zucchero a velo.

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