Crostata senza glutine con farina di mais e riso, veloce da preparare, soprattutto per chi ama i dolci friabili che si sciolgono in bocca. Questa è la torta che fa per voi, una pasta frolla senza glutine dal gusto deciso. Da provare assolutamente.

Crostata senza glutine con farina di mais e riso

19 Set 2019 | Dolci | 0 commenti

Ingredienti

150 gr farina di mais (fioretto)
200 gr farina di riso
50 gr amido di mais
150 gr zucchero
90 gr olio di oliva
2 uova
½ bustina di lievito

 

Preparazione

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Disponete in una ciotola le farine di mais e riso, aggiungete ½ bustina di lievito per dolci e miscelate le farine. Aggiungete lo zucchero per completare gli ingredienti secchi.
Aggiungete l’olio di semi facendolo assorbile dalle farine. Infine aggiungete le uova e lavorate. A differenza della pasta frolla tradizionale con farina 00 che non necessita una lavorazione eccessiva, questa pasta frolla senza glutine che prepariamo necessita di una buona lavorazione. La farina di mais assorbe diversamente i liquidi e soprattutto ad una temperatura alta.



L’impasto della crostata senza glutine con farina di mais e riso, potrebbe risultare un po’ appiccicoso. Utilizzate altra farina di riso per la lavorazione e per stenderla.

Se avete tempo lasciatela riposare in frigo per 40 minuti, altrimenti potete cominciare la lavorazione subito.
Usate della carta forno e dell’altra farina di riso per stendere l’impasto e per formare i decori

Pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutine con farina di mais e riso



Aiutatevi con un mattarello su una spianatoia infarinata o su un tappetino di silicone. Stendete una parte dell’impasto fino a formare un cerchio del diametro della tortiera, alto circa un centimetro.
Riempite con della marmellata di vostro gusto alla quale aggiungete qualche cucchiaio di acqua o liquore per evitare di farla seccare troppo durante la cottura.

Con l’impasto rimanente formate i decori che preferite. Tenete presente che la pasta frolla senza glutine non ha l’elasticità della pasta frolla tradizionale. Per agevolare il lavoro potete usare degli stampi per biscotti.

Infornate a 180° per 40 minuti e lasciate in forno spento dopo la cottura per altri 10 minuti.

Crostata senza glutine con farina di mais e riso
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