Cosce di pollo e speck con patate al forno un secondo gustosissimo che fa impazzire tutti. Il piatto della domenica pratico anche per tutti gli altri giorni. Ottimo anche come piatto unico per pranzo o cena.

Cosce di pollo e speck con patate al forno

15 Mar 2022 | Carne, Secondi | 0 commenti

Le cosce sono la parte più rappresentativa del pollo, ovvero la parte che iconograficamente troviamo sui menu o addirittura sul banco frigo al supermercato. Questa immagine identifica il tipo di carne. Così oggi prepareremo le cosce di polle e speck per ribadire il concetto.

Scherzi a parte, potete preparare la ricetta anche con altre parti di pollo, anche se esteticamente e per praticità la coscia si presta meglio. Infatti sarà molto semplice preparare il pollo con lo speck utilizzando le cosce e in più, nessuno litigherà sulla parte da scegliere. 

Detto questo, per preparare le cosce di pollo e speck basteranno pochi minuti e poi andranno in forno a completare la cottura.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Cosce di pollo e speck con patate al forno

  • Prima di tutto preparate le coscette tagliando la pelle esterna che in questa ricetta non servirà. Infatti saranno avvolte nello speck che durante la cottura si salderà con la coscetta del pollo.
  • Quindi avvolgete le cosce di pollo con lo speck avendo cura che aderisca per bene.
  • Fatto questo ponetele in una padella antiaderente. Poi senza aggiungere grassi fate rosolare per 6-8 minuti avendo cura di rigirare da tutte le parti.
  • Aggiungete 1 bicchiere di vino, un ramoscello di rosmarino e fate sfumare.
  • Nel frattempo tagliate carote e patate a pezzetti. 
  • Per ultimo sistemate in una teglia le cosce di pollo con lo speck, poi aggiungete patate, carote, uno spicchio di aglio intero e della cipolla tritata. Per ultimo le foglie di alloro.
  • Dopodiché aggiungete 400 ml di brodo e mettete in forno caldo a cuocere per 60 minuti, coperto da carta alluminio per i primi 20 minuti. Poi continuate la cottura senza.
Cosce di pollo e speck con patate al forno

Ingredienti

6 cosce di pollo
150 g di speck
4 patate
2 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
1 ramoscello di rosmarino
400 ml brodo
pepe, bacche di ginepro q.b.

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Cosce di pollo e speck con patate al forno
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)