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Confettura senza cottura fragole e semi di chia

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Per una prima colazione oppure per una cheesecake leggera e con tutto il gusto della frutta appena tagliata, la confettura senza cottura fragole e semi di chia, è un’esperienza assolutamente da provare. Utilizzando le fragole di stagione, qualche goccia di limone e pochissimo zucchero, o il dolcificante che preferite, otterrete una confettura senza cottura densa e gustosissima.

Confettura senza cottura fragole e semi di chia

15 Mag 2021 | Dolci | 0 commenti

Preparazione

Alcune ricette nascono inizialmente con l’intenzione di supporto a diete o a regimi alimentari particolari. Con il tempo poi si scopre che alcune ricette, non hanno nulla da invidiare alle classiche e più caloriche ricette di sempre. La confettura senza cottura con fragole e semi di chia si inserisce tra quelle che possono stupire per gusto e per facilità di preparazione.

In questa ricetta abbiamo utilizzato la frutta fresca di stagione e pochissimo zucchero. Potrete utilizzare comunque miele, fruttosio, sciroppo d’acero o stevia per ridurre ancora di più le calorie.

Detto questo, soffermiamoci sulle particolari caratteristiche dei semi di chia quando incontrano i liquidi. Infatti questo piccolo seme produce una sostanza gelificante a contatto con acqua o succhi di frutta in genere. Viene anche utilizzato in molte ricette come sostituto delle uova e ne abbiamo parlato ampiamente in questo articolo.

Visto che la ricetta è veramente semplice consigliamo l’utilizzo di questa confettura senza cottura nei periodi stagionali adatti. Non può essere conservata a lungo e va riposta in frigo per qualche giorno al massimo.

 

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Farine Speciali

Iniziate dalle fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti per facilitare l’operazione. Potete usare un robot da cucina o come nel nostro caso un frullatore ad immersione. Usate un bicchiere in grado di contenere le fragole, nel quale aggiungerete lo zucchero e il succo di mezzo limone.

Frullate fino ad ottenere un puree omogeneo.

Pudding alle fragole e ai semi di chia

In un barattolo di vetro mettete i semi di chia poi aggiungete le fragole appena frullate.

Girate il composto con un cucchiaino lungo facendo attenzione a non lasciare semi sul fondo o troppo attaccati. Alla fine riponete nel frigo per almeno tre ore nelle quali ogni tanto rigirate il composto. Trascorso il tempo i semi di chia avranno formato la tipica sostanza gelificante che compatterà la confettura senza cottura.

Potete conservare in frigo per un paio di giorni e consumare come credete, su pane, fette biscottate, cheesecake, yogurt oppure per accompagnare formaggi stagionati o carne.

Ingredienti

500 g di fragole fresche
50 g di semi di chia
½ succo di un limone
30 g di zucchero 

oppure 
12 g di stevia
2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero

 

Questa ricetta può essere considerato come un pudding di fragole nel quale non abbiamo usato latte vegetale. Con i semi di chia si possono realizzare dei budini a freddo senza mettere nulla sul fuoco. Provate e sperimentate, poi lasciate qualche commento in fondo alla pagina.

CONFETTURA SENZA COTTURA FRAGOLE E SEMI DI CHIA

Confettura senza cottura fragole e semi di chia
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Confettura senza cottura fragole e semi di chia
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