Ciambella con farina di riso e carote

10 Mar 2017 | Dolci | 0 commenti

Di alcune ricette il vero fastidio è… per questa ciambella con farina di riso e carote dovremmo lavare e pulire 6 grosse carote. Il resto del fastidio sarà del frullatore.

Ingredienti

250 gr farina di riso
350 gr zucchero (200 gr per impasto)
3 uova
1 bustina di lievito
6 grosse carote (circa mezzo chilo)
120 gr olio di semi
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

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Per questo semplice dolce dobbiamo lavare, pulire e tagliare le carote a pezzettini, metà delle quali finiranno da subito in pentola, ricoperte a livello d’acqua. Lasciamole andare per 15 minuti dopo il bollore e quando l’acqua sarà evaporata metteremo lo zucchero (150 gr). Per accelerare possiamo schiacciare le carote per renderle poltiglia.



Lasciamo sul fuoco fino ad ottenere la consistenza soda di una normale confettura o marmellata (provatela con formaggi stagionati).

Una normale trascrizione segue sempre una naturale sequenza di operazioni. Ovviamente potete gestire i tempi anticipando i passi successivi.

Continuiamo la preparazione della nostra ciambella con farina di riso e carote, inserendo nel mixer le restanti carote. Dovranno essere tritate finemente. Successivamente aggiungeremo le uova, lo zucchero restante, l’olio e la cannella. Otterremo una crema alla quale aggiungeremo la farina di riso il lievito e il (toh) di sale. Prendiamo la teglia per ciambella unta di olio (o margarina), infariniamo e versiamo il composto dividendolo in due parti.

Ciambella con farina di riso e carote

Con un cucchiaio, delicatamente, farciamo con la nostra confettura (dovrà essere fredda). Non è necessario stenderla ma riempire lo spazio circolare. Versiamo la restante parte del composto ricomprendo la nostra confettura.

Forno già caldo a 180° per 40 minuti. Controllate sempre con lo stuzzicadenti.