Camille senza glutine e lattosio una storica merenda che ha accompagnato l’infanzia delle ultime generazioni. Proviamo a realizzare questa ricetta senza glutine e senza lattosio per chi non vuole rinunciare al piacere, sfruttando le proprietà disintossicanti del riso e rinunciando ai grassi animali.

Camille senza glutine e lattosio con farina di riso

22 Ott 2021 | Dolci, Muffin | 0 commenti

Preparazione

Le ricette che derivano da prodotti industriali, sono molto spesso le più gettonate. Segno che il prodotto ha funzionato e che il pubblico gradisce e vuole ripetere nella formula fatto in casa . La ricetta delle camille fatte in casa senza glutine e senza lattosio, ha subito una variazione nella presenza della farina di riso invece della tradizionale farina di frumento. Una ricetta non solo per celiaci ma per tutti coloro che seguono diete disintossicanti senza rinunciare al piacere. Ricordiamo infatti che la farina di riso, soprattutto per i dolci, rappresenta una valida alternativa alla farina di frumento soprattutto per le sue proprietà a livello alimentare.

Adesso non ci rimane che provare a fare in casa le camille senza glutine e lattosio e poi dire le ho fatte io!

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Camille senza glutine e lattosio

  • Come prima cosa procuratevi delle carote fresche. Lavatele e rimuovete la parte esterna con il pelapatate. Poi tagliatele in piccoli pezzi comodi da inserire nel bicchiere frullatore o in un mixer.
  • Aggiungete le mandorle, le uova e lo zucchero. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
  • Fatto questo aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, un pizzico di sale, il lievito istantaneo per dolci e come ultima cosa il succo d’arancia e parte della buccia grattugiata. In questa ultima fase potete tranquillamente lavorare gli ingredienti a mano in una ciotola.
  • Per ultimo prendete i pirottini di carta o quelli riutilizzabili di silicone e versate il composto mantenendosi al di sotto dell’orlo.

Per concludere infornate a 180° per 30 minuti. Dopo la cottura aspettare 15 minuti prima di consumare.

camille farina di riso

Ingredienti

250 g carote grattugiate
100 g  farina di mandorle
180 g di farina di riso
30 g fecola di patate
80 ml di olio di semi
100 ml di succo d’arancia
200 gr di zucchero
3 uova
buccia grattugiata di 1 arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

 

 

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Camille senza glutine e lattosio
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