Peperoni e uova la ricetta abruzzese meglio conosciuta come pipindun’ e ov’ semplice e buonissima. Un contorno, un secondo, una farcitura per pane tostato e tutte le altre possibili combinazioni per gustare questa ricetta facilissima.
Uova e peperoni, la ricetta abruzzese dei Pipindun’ e ov’
Presente una ricetta facilissima da fare e che ti garantisce un sicuro successo? Ecco i Peperoni e uova pipindun’ e ov’ sono la sorpresa da portare in tavola e fare tutti felici. Un piatto sorprendente che unisce insieme i sapori e le tradizioni contadine abruzzesi. È una ricetta deliziosa facile da preparare anche per chi non ha grande passione per la cucina.
Un piatto perfetto per mille occasioni diverse. Può infatti essere un ottimo antipasto a buffet, contorno ma anche piatto unico per una cena sostanziosa e molto stuzzicante.
Servono pochi ingredienti e facili da trovare in casa. Come prima cosa serviranno i peperoni e per questa ricetta potete utilizzare quelli che vi ritrovate in casa. Nello specifico abbiamo utilizzato peperoni tipo cornetto e si adattano perfettamente alla riuscita della ricetta. Ovviamente servono anche le uova e del pane casareccio, meglio se fatto a bruschetta.
Quindi non vi resta che cominciare, la facile ricetta di peperoni e uova è assolutamente da provare.
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Preparazione
Uova e peperoni, ricetta abruzzese Pipindun’ e ov’
- Prima di tutto lavate e spuntate i peperoni, eliminando anche i semi interni e i filamenti fianchi.
- Dopodiché tagliateli a pezzetti piccoli di un paio di centimetri.
- In una padella versate olio evo e uno spicchio di aglio e fate scaldare.
- Appena pronto aggiungete i peperoni tagliati e regolate di sale.
- A questo punto abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere i peperoni con un coperchio per 15 minuti circa.
- Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il sale e quando i peperoni saranno cotti unite le uova.
- Agitate velocemente per rendere le uova strapazzate e cuocete per poco minuti o fino a quando non saranno completamente rapprese.
- La cottura delle uova dipende dai gusti. Alcuni referiscono l’uovo ben cotto altri più morbido e umido.
- Aggiungete per ultimo le foglie di basilico spezzettate.
- Per tempo bruschettate del pane casareccio su una piastra calda.
- Infine impiattate peperoni e uova Pipindun’ e ov’ sopra la fetta di pane a bruschetta.
Ingredienti
8 peperoni tipo cornetto
4 uova
1 spicchio di aglio
5-6 foglie di basilico
olio evo q.b.
sale q.b.