Pasta con crema di verza e speck croccante, con formaggio pecorino grattugiato fresco, un primo piatto originale e delicato.

Pasta con crema di verza e speck croccante, con formaggio pecorino fresco

6 Giu 2023 | Pasta | 0 commenti

La pasta rimane uno dei piatti più amati a tavola e il condimento deve essere la ragione della scelta. Se amate cambiare sapori allora la pasta con crema di verza e speck croccante dovete assolutamente provarla. Semplice da preparare ma dal gusto strepitoso, tanto che potete spingervi oltre e far provare questa ricetta anche in occasioni con molti invitati. 

Come dite? La verza non è una verdura che incontra il gusto di tutti? Allora questa è l’occasione per osare e accettare la sfida. Infatti la crema di verza risulta dolce e vellutata anche al palato dei più scettici. Cosicché una pasta condita con crema di verza, speck croccante e formaggio pecorino fresco grattugiato si candida almeno all’assaggio. Poi rimarrete stupiti dal successo che riscuoterà e sicuramente qualcuno chiederà il bis.

Basta solo una padella nella quale preparare tutto seguendo piano piano dei semplici passaggi.  Poi servirà un mixer o minipimer ad immersione e la pasta con crema di verza e speck sarà subito pronta.

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Preparazione

 Pasta con crema di verza e speck tostato

  • Per prima cosa lavate le foglie della verza e tagliatele sottili. Poi sbollentatele in acqua leggermente salata per 5 minuti. Infine scolate la verza e mettete da parte.
  • Nella stessa padella tostate lo speck con un filo di olio evo. Lasciate dorare fino a quando lo speck non sarà diventato croccante. A quel punto scolate e mettete da parte lo speck.
  • Quindi sempre nella stessa padella aggiungete un altro po’ di olio evo e del porro affettato sottile e fatelo dorare.
  • Dopodiché aggiungete le verze sbollentate e fate stufare per 15 minuti a fuoco basso con un coperchio.
  • Per tempo cuocete la pasta. Potete scegliere qualsiasi formato di vostro gradimento
  • Quando le verze saranno pronte, frullatele per ottenere una crema vellutata. 
  • Rimettete quindi la crema in padella e unite la pasta scolata, aggiungete il formaggio pecorino grattugiato.
  • Per concludere servite la pasta con crema di verza aggiungendo lo speck tostato e altro formaggio pecorino fresco. 
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Ingredienti

300 g pasta 
6 foglie grandi di verza
100 g speck 
100 g formaggio di pecora fresco
porro q.b.
olio evo

 

 

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Pasta con crema di verza e speck tostato, con formaggio fresco grattugiato
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