Delizioso risotto alle fragole con questo straordinario frutto primaverile che ci accompagna per tutto il periodo. Una ricetta simpatica che accontenta tutti, molto semplice da realizzare e di sicuro successo.

Risotto alle fragole cremoso e gustoso

9 Mag 2022 | Risotti | 0 commenti

Presente il frutto di stagione che fa brillare gli occhi a tutti? Ecco con quel frutto eccezionale possiamo preparare uno squisito risotto alle fragole. Non solo, cremoso e con un retrogusto dolce e leggermente acidulo, che rende il risotto alle fragole una alternativa primaverile di grande successo a tavola.

Quindi per il risotto alle fragole procuratevi il frutto al giusto grado di maturazione. La procedura sarà semplice e alla portata di tutti, in più con un suggerimento pratico durante la preparazione per renderlo ancora più gustoso. Infatti per realizzare un ottimo risotto alle fragole, si consiglia di preparare un brodo fresco e aggiungere a quest’ultimo, la parte apicale verde delle fragole che solitamente viene buttata.

Sarà divertente e il risultato finale strepitoso, quindi non ci rimane che scegliere le migliori fragole del momento e cominciare a preparare  questa gustosa ricetta.

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Preparazione

risotto alle fragole

  • Prima di tutto lavate le fragole e tagliatele a pezzetti ma ancora più importante non buttate la parte apicale, sepali e peduncolo. Infatti verranno utilizzati per fare il brodo.
  • Trattenete 1/4 delle fragole tagliate e mettete da parte.
  • Appena tagliate aggiungete un bicchiere di vino rosso o rosato e lasciate macerare mentre continuate la preparazione del resto.
  • Cominciate quindi a preparare il brodo e insieme a carota, cipolla, sedano unite anche gli scarti della fragola.
  • In una padella aggiungete olio evo e qualche rametto di timo. Poi versate il riso e fate tostare per due minuti facendo attenzione a non bruciare.
  • Sfumare il riso con il vino delle fragole e appena evaporato aggiungete le fragole e due cucchiaini di zucchero.
  • Dopodiché continuate la cottura aggiungendo brodo fino a cottura.
  • Per ultimo aggiungete il burro e il formaggio parmigiano e mantecate quindi il riso.
  • Infine frullate le fragole rimaste con due cucchiai di olio evo.
  • Impiattate e distribuite la crema frullata sul risotto di fragole.
risotto alle fragole
risotto alle fragole
risotto alle fragole

Ingredienti

500 g fragole mature
300 g riso carnaroli
20 g burro
30 g parmigiano
2 cucchiaini di zucchero
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso o rosato
timo q.b.
olio evo q.b.

 

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Risotto alle fragole cremoso e gustoso
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