Zucchine ripiene con farina di orzo integrale e salmone, veloci da preparare. Da servire tiepide come antipasto o secondo.  Potrete gustare questo piatto in ogni periodo dell’anno visto la disponibilità dell’ortaggio in ogni stagione.

Zucchine ripiene con farina di orzo integrale e salmone

8 Giu 2019 | Secondi | 0 commenti

Ingredienti

4 zucchine medie
200 gr farina di orzo integrale
100 gr di salmone affumicato
60 gr di parmigiano grattugiato 
20 olive nere
10 pomodorini
menta
pepe 

Preparazione

Cominciate a lavare le zucchine, privatele delle parti apicali e con l’aiuto di un cucchiaino scavate per formare delle barchette. Salate leggermente l’interno e capovolgete per far drenare la parte di liquido in eccesso per il periodo della preparazione. 

La polpa rimanente sminuzzatela con un coltello, servirà come base per il riempimento delle barchette di zucchina.



In una padella mettete 4 cucchiai abbondanti di olio evo e uno spicchio di aglio intero. Saltate la zucchina tritata con menta, olive e pepe per 5 minuti.
Sminuzzate il salmone e inseritelo a fine cottura per pochi minuti. Al termine spegnete e rimuovete l’aglio.

Ancora caldo aggiungete la farina di orzo i formaggi e regolate di sale. Impastate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto. Se troppo denso aggiungete dell’acqua per facilitare il riempimento delle zucchine.



Aiutatevi con un cucchiaino a riempire le barchette di zucchina. Disponete le zucchine ripiene con farina di orzo integrale e salmone in una pirofila. Alla base del tegame da forno mette mezzo bicchiere di acqua e un cucchiaio di olio.

Tagliate i pomodorini e disponeteli sulla parte superiore delle zucchine. Cospargete le zucchine con un poco di parmigiano e infornate per 20 minuti a 220°. Lasciate intiepidire prima di servire. Per riscaldarle bagnatele leggermente con dell’acqua.

Delicate per ogni evenienza: cene e pranzi d’estate in terrazza, ma come detto in ogni periodo dell’anno.

Zucchine ripiene con farina di orzo integrale e salmone
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Zucchine ripiene con farina di orzo integrale e salmone
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)