Seleziona Pagina

Zucchine cannazzate, ricetta siciliana agrodolce

Set 14, 2022 | Antipasti, Insalate e contorni | 0 commenti

Le zucchine cannazzate sono una ricetta siciliana agrodolce facile da preparare. Un veloce contorno di zucchine in padella che si adattano a mille situazioni.

Zucchine cannazzate, ricetta siciliana agrodolce

14 Set 2022 | Antipasti, Insalate e contorni | 0 commenti

Le zucchine alla siciliana sono il contorno che finisce subito ed è molto amato, anche più del piatto che accompagnano. Infatti il gusto agrodolce delle zucchine cannazzate è veramente irresistibile. Potete accompagnare carne o pesce, oppure preparare le zucchine in agrodolce in padella per antipasti a buffet. Quindi preparate qualche piatto in più perché le zucchine cannazzate alla siciliana finiscono subito, in più sono anche molto economiche da preparare. Cosicché in cene con molti invitati sono una valida alternativa ai soliti stuzzichini e in oltre sono un piatto vegano molto apprezzato.

Scegliete per questa ricetta zucchine fresche e procedete al taglio uniforme, piccoli dadini o a rondelle, per agevolare la cottura che avverrà senza aggiunta di acqua a fuoco basso. Le zucchine cannazzate si preparano in pochi minuti ed una ricetta assolutamente da provare.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Zucchine cannazzate

  • Per prima cosa lavate le zucchine e spuntate gli apici. Poi affettatele a rondelle di un centimetro o a dadini e mettete da parte.
  • Subito dopo tagliate una cipolla e fatela soffriggere in una padella con olio evo. Appena inizierà a dorare aggiungete le zucchine.
  • Dopodiché aggiungete il sale e chiudete con il coperchio.
  • Infine lavate e tagliate i pomodori a dadini e aggiungeteli alle zucchine, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere con coperchio per 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo controllate le zucchine aggiungete basilico e menta.
  • Per concludere 5 minuti prima del fine cottura aggiungete un cucchiaio di aceto di mele e un cucchiaino di zucchero. fate evaporare e spegnete.

Servite dunque le zucchine cannazzate tiepide o ancora meglio se a temperatura ambiente.

zucchine cannazzate

Ingredienti

4 zucchine medie
10 pomodorini
1 cipolla
2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto di mele
menta e basilico q.b.

 

zucchine cannazzate
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Zucchine cannazzate, ricetta siciliana agrodolce
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.