Vellutata di zucca e broccoli gratinati al forno una ricetta di una bontà indescrivibile. Due semplici ingredienti di base per realizzare un piatto davvero squisito.
Vellutata di zucca e broccoli gratinati al forno
La vellutata di zucca è un piatto così delizioso che si mangia a cucchiaiate per tutto il periodo autunnale e invernale. Questa versione di vellutata di zucca con broccoli gratinati al forno non ha bisogno di grandi commenti. È semplicemente deliziosa ed è assolutamente da provare. Se amati i due ortaggi, insieme in questa ricetta sono buonissimi.
Il broccolo va prima sbollentato in acqua e poi panato e gratinato al forno per renderlo croccante e stuzzicante. Se andate di fretta potete anche stufarlo in padella e aggiungerlo alla fine, ma la versione con broccolo gratinato al forno è strepitosa. A questo punto non ci resta che cominciare a preparare la nostra zuppa o vellutata di zucca con broccoli gratinati.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Vellutata di zucca e broccoli gratinati al forno
Ottimizziamo i tempi se poi avete a disposizione una pentola a pressione sarà ancora più veloce.
- Quindi per prima cosa lavate e sbollentate le cime del broccolo in acqua. Poi scolatele e panatele con pane grattugiato e un po’ di parmigiano grattugiato. Infine sistemate le cime del broccolo in una teglia e oliate il tutto.
- Mette le cime di broccolo al forno per 20 minuti circa a 200°. Dovranno essere croccanti e dorati in superficie.
- Nel frattempo pulite la zucca e tagliatela a tocchetti. Poi in una padella soffriggete olio con un cipollotto o porro.
- Dopodiché aggiungete la zucca fate rosolare per un po’ e aggiungete due bicchieri di acqua calda.
- Fate cuocere con copercio fino a quando la zucca non risulterà morbida.
- A questo punto spegnete, frullate con un minipimer ad immersione o in un mixer. Aggiungete infine il parmigiano grattugiato e unite il tutto.
- Per concludere impiattate e sistemate i broccoli in superficie.
Servite la vellutata di zucca e broccoli gratinati al forno subito quando ancora calda.
Ingredienti
800 g zucca
500 g broccoli
pane grattugiato q.b.
60 g parmigiano grattugiato
olio evo q.v.
1 cipollotto