Il Veg Burger con cavolo rosso e grano saraceno è un modo veloce per utilizzare questo meraviglioso e coloratissimo ortaggio. È il burger vegetariano per tutta la famiglia arricchito con la farina di grano saraceno per essere sostanzioso e nutriente.
Veg Burger con cavolo rosso e grano saraceno
Preparazione
Il cavolo rosso è famoso per le sue numerose proprietà, ricco di vitamina C e antiossidanti che nei periodi invernali aiuta a contrastare i malanni di stagione. Contiene molto ferro ed è ricchissimo di vitamina A. Fa bene al cuore e previene l’invecchiamento delle cellule con le vitamine che risultano potenti antiossidanti.
Il cavolo rosso o cavolo cappuccio rosso, è noto anche come cavolo viola per la tendenza violacea delle sue foglie. Si adatta facilmente a molte ricette ed è consumato anche crudo. Rimane coriaceo anche per molte settimane se conservato al fresco o in frigo.
La ricetta che andiamo a realizzare mantiene intatte tutte le caratteristiche dell’ortaggio, aggiunge sostanza con la farina di grano saraceno che oltre ad apportare il gusto deciso tipico del cereale, aggiunge corposità e struttura al nostro piatto.
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ricette - consigli - curiosità
Dal cavolo cappuccio rosso prelevate 6-7 foglie. Dovranno essere circa 200 g. Lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a striscioline. Aggiungete del sale e mettete da parte.
Pulite mezza cipolla, mezzo spicchio di aglio, prezzemolo, semi di finocchio e pepe.
Mettete nel mixer il cavolo rosso insieme agli altri odori e tritate. Questa sarà la base del burger vegetariano con cavolo rosso.
Veg Burger con cavolo rosso e grano saraceno
Aggiungete l’uovo, 4 cucchiai di olio e la farina di grano saraceno; frullate il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Lasciatelo riposare per una decina di minuti.
Usate, se lo avete a disposizione, lo strumento per fare gli hamburger in casa oppure formate gli hamburger a mano prelevando una manciata dall’impasto. Con le seguenti potete ottenere circa 6-8 veg buger di cavolo rosso e grano saraceno. Oliate le mani o lo strumento per evitare di appiccicarvi con il composto.
Riscaldate una piastra antiaderente e cuocete 4 minuti per lato.
Ingredienti
200 g cavolo rosso
80 g farina di grano saraceno
1 uovo
4 cucchiai di olio evo
½ cipolla
prezzemolo
1 cucchiaio di semi di finocchio
15 g di formaggio pecorino stagionato
60 gr parmigiano





