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Totani ripieni al cocco e spinaci

Pesce, Secondi | 0 commenti

Ricetta di mare, terra e frutta esotica, poi stupore assaggiando i totani ripieni al cocco e spinaci, un accostamento delicato ma con carattere. Potete utilizzare anche i calamari per questa ricetta salata con farina di cocco.

Totani ripieni al cocco e spinaci

20 Ago 2021 | Pesce, Secondi | 0 commenti

Preparazione

Abbiamo più volte utilizzato la farina di cocco in ricette salate e tutte le volte abbiamo precisato che la farina di cocco nei paesi di origine,  viene utilizzata principalmente per il salato. In molte parti del mondo è una farina che, insieme alle altre risorse, rappresenta la fonte di sopravvivenza per molte popolazioni. Proprio dalle loro ricette che nascono le contaminazioni con le ricette classiche della cucina italiana. I calamari o totani ripieni sono un classico dei menù di pesce.

I totani ripieni al cocco e spinaci sono una originale sfida ai palati più tradizionali. Eppure garantiamo che  rimarranno sorpresi della resa che la farina di cocco ha nelle ricette salate. 

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Farine Speciali

  1. Iniziate dal pesce, pulite i totani o i calamari e privateli della pelle esterna. Tagliate i tentacoli, le pinne laterali o della coda e tritate in piccole parti. 
  2. In una padella fate appassire gli spinaci con della cipolla, appena cotti tagliuzzateli.
  3. Aggiungete la farina di cocco e fate assorbire.
  4. Infine unite le parti del totano tritate agli spinaci. Aggiungete il formaggio e l’uovo.
  5. Ultima operazione riempite le sacche dei totani aiutandovi con un cucchiaio o meglio ancora con un cucchiaino a manico lungo per arrivare fino in fondo. Non riempiteli troppo, durante la cottura il ripieno tenderà ad espandersi. Chiudete i totani con uno stuzzicadenti.

Infornate per 20 minuti a 200° 

Totani ripieni al cocco e spinaci

Ingredienti

4 Totani o calamari
5 cucchiai di farina di cocco
200 g di spinaci
1 uovo
50 g di parmigiano
pepe e sale q.b.

 

Totani ripieni al cocco e spinaci

Totani ripieni al cocco e spinaci
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Totani ripieni al cocco e spinaci
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