Seleziona Pagina

Torta salata con rucola e ricotta, ricetta veloce

Quiche - Torte salate | 0 commenti

Una cena veloce, degli sfiziosi antipasti da preparare? Ecco la torta salata con rucola e ricotta, economica e veloce. Avvolta in una delicata pasta brisé dal ripieno morbido e gustoso. Dieci minuti ed è subito in forno. Detto questo, cominciamo!

Torta salata con rucola e ricotta, ricetta veloce

2 Set 2021 | Quiche - Torte salate | 0 commenti

Preparazione

Ci sono preparazioni e ricette complesse che fanno perdere la voglia di mettersi ai fornelli. Poi ci sono ricette come la torta salata con rucola e ricotta che si preparano così facilmente. Difatti bastano pochi attrezzi e un forno per preparare questo sfizioso secondo o antipasto. Prima di tutto prendete un robot da cucina e sarà l’unica cosa che sporcate; non proprio l’unica ma quasi.

Con questo obiettivo, cioè quello di non sporcare molto, prima prepareremo la pasta brisé, poi il ripieno nello stesso robot.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

  1. Per prima cosa prepariamo la facilissima pasta brisé. Nel robot mettete la farina, un pizzico di sale, il burro freddo e l’acqua ghiacciata. Impastate fino a formare una palla liscia e senza grumi. Stendete subito l’impasto, poi mettete la sfoglia su una teglia di 22-24 cm di diametro.
  2. Dopodiché utilizzate lo stesso robot al fine di risparmiare sul lavaggio. Per iniziare miscelate insieme le uova, il formaggio e cosa più importante la ricotta.
  3. Fatto questo aggiungete le foglie di rucola leggermente tagliuzzate.
  4. Infine lavorate con la lama fino a  quando otterrete una crema per la torta salata con rucola e ricotta.
  5. Quindi versate il ripieno sopra la pasta brisé ed infine tagliate i pomodori a fettine sottili.

Infornate poi a 200° per 20 minuti e servite tiepida.

Pasta brisé
Ripieno rucola e ricotta
Torta salata con rucola e ricotta
Torta salata con rucola e ricotta

Ingredienti

Come fare la pasta brisé

50 g burro
100 g farina 00
acqua fredda circa 25 g
sale q.b.

Ripieno per torta salata

250 g ricotta fresca vaccina
2 uova
100 g rucola
2 pomodori
60 g parmigiano grattugiato

 

Torta salata con rucola e ricotta

Torta salata con rucola e ricotta
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta salata con rucola e ricotta
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Condividi su

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.