Seleziona Pagina

Torta pesche amaretti e cioccolato un soffice dolce estivo

Dolci, Torta | 0 commenti

Dolce estivo gustosissimo e soffice, la torta pesche amaretti e cioccolato, facilissima da preparare. Potete riporla in frigo e mangiarla anche fredda accompagnata da bevande fresche per tutto il periodo estivo.

Torta pesche amaretti e cioccolato un soffice dolce estivo

17 Ago 2021 | Dolci, Torta | 0 commenti

Preparazione

Il meraviglioso sapore delle pesche mature, in una soffice e morbida torta al gusto cacao. Una delizia per il palato da gustare anche fredda e accompagnata da bevande estive. Un dolce soffice e profumato che oltre alle note di cioccolato, trasporta anche il gusto degli amaretti sbriciolati, per formare una glassa in superficie.

Facilissima da preparare e si mantiene in frigo per qualche giorno. Ottima per colazione o merenda ma anche come dessert di fine pasto. 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

  1. Per la preparazione della torta pesche amaretti e cioccolato, cominciate dalla frutta. Lavate per bene le pesche ma non sbucciatele, poi affettatele a spicchi sottili di uno due centimetri. Mettetele in una ciotola e versate il succo di mezzo limone un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di rum. Lasciatele macerare mentre preparate l’impasto.
  2. In un’altra ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate energicamente fino a quando il composto non risulterà chiaro e gonfio. Meglio usare delle fruste elettriche o una planetaria Aggiungete lentamente l’olio, la farina, il cacao e il lievito, setacciando il tutto.
  3. Incorporate lentamente per non far sgonfiare l’impasto. Al termine, cosa importante, scolate il liquido della macerazione delle pesche nel composto.
  4. Versate l’impasto in una tortiera, cospargere la superficie con amaretti sbriciolati poi, come ultima, cosa disponete le pesche a raggiera o come vi suggerisce la fantasia.
  5. Infornate a 180° per 40 minuti. Controllate sempre con uno stuzzicadenti il livello di cottura.

Torta pesche amaretti e cioccolato una torta estiva sofficissima

Ingredienti

200 g Farina 00
150 g Zucchero
2 Uova
40 g Amaretti sbriciolati
40 g Cacao amaro in polvere
80 ml Olio di semi
1 bicchierino di rum
1 bustina Lievito per dolci
3 Pesche noci
½ limone succo

Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta pesche amaretti e cioccolato un dolce estivo soffice
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Condividi su

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.