Dolce estivo gustosissimo e soffice, la torta pesche amaretti e cioccolato, facilissima da preparare. Potete riporla in frigo e mangiarla anche fredda accompagnata da bevande fresche per tutto il periodo estivo.
Torta pesche amaretti e cioccolato un soffice dolce estivo
Preparazione
Il meraviglioso sapore delle pesche mature, in una soffice e morbida torta al gusto cacao. Una delizia per il palato da gustare anche fredda e accompagnata da bevande estive. Un dolce soffice e profumato che oltre alle note di cioccolato, trasporta anche il gusto degli amaretti sbriciolati, per formare una glassa in superficie.
Facilissima da preparare e si mantiene in frigo per qualche giorno. Ottima per colazione o merenda ma anche come dessert di fine pasto.
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ricette - consigli - curiosità
- Per la preparazione della torta pesche amaretti e cioccolato, cominciate dalla frutta. Lavate per bene le pesche ma non sbucciatele, poi affettatele a spicchi sottili di uno due centimetri. Mettetele in una ciotola e versate il succo di mezzo limone un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di rum. Lasciatele macerare mentre preparate l’impasto.
- In un’altra ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate energicamente fino a quando il composto non risulterà chiaro e gonfio. Meglio usare delle fruste elettriche o una planetaria Aggiungete lentamente l’olio, la farina, il cacao e il lievito, setacciando il tutto.
- Incorporate lentamente per non far sgonfiare l’impasto. Al termine, cosa importante, scolate il liquido della macerazione delle pesche nel composto.
- Versate l’impasto in una tortiera, cospargere la superficie con amaretti sbriciolati poi, come ultima, cosa disponete le pesche a raggiera o come vi suggerisce la fantasia.
- Infornate a 180° per 40 minuti. Controllate sempre con uno stuzzicadenti il livello di cottura.
Torta pesche amaretti e cioccolato una torta estiva sofficissima
Ingredienti
200 g Farina 00
150 g Zucchero
2 Uova
40 g Amaretti sbriciolati
40 g Cacao amaro in polvere
80 ml Olio di semi
1 bicchierino di rum
1 bustina Lievito per dolci
3 Pesche noci
½ limone succo






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