Dolce estivo gustosissimo e soffice, la torta pesche amaretti e cioccolato è facilissima da preparare. Potete poi riporla in frigo e mangiarla anche fredda, magari accompagnata da bevande fresche durante il periodo estivo.
Torta pesche amaretti e cioccolato un soffice dolce estivo
Il meraviglioso sapore delle pesche mature, in una soffice e morbida torta al gusto cacao. Questa deliziosa torta di pesche al cioccolato può essere gustata anche fredda e accompagnata da succhi di frutta freschi. Un dolce soffice e profumato che oltre alle note di cioccolato, trasporta anche il gusto degli amaretti sbriciolati e che formano una glassa in superficie croccante e deliziosa.
La torta pesche, amaretti e cioccolato è facilissima da preparare, in più si mantiene in frigo per qualche giorno. Ottima per colazione o merenda ma anche come dessert di fine pasto.
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Preparazione
- Per la preparazione della torta pesche amaretti e cioccolato, cominciate dalla frutta. Lavate per bene le pesche ma non sbucciatele. Quindi affettatele a spicchi sottili di uno due centimetri. Mettetele in una ciotola e versate il succo di mezzo limone un cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di rum. Lasciatele macerare mentre preparate l’impasto.
- In un’altra ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate energicamente fino a quando il composto non risulterà chiaro e gonfio. Meglio usare delle fruste elettriche o una planetaria. Aggiungete lentamente l’olio, la farina, il cacao e il lievito, setacciando il tutto per evitare di formare grumi.
- Incorporate lentamente per non far sgonfiare l’impasto. Al termine, cosa importante, scolate il liquido della macerazione delle pesche nel composto.
- Versate l’impasto in una tortiera e cospargere la superficie con amaretti sbriciolati. Infine, come ultima, cosa disponete le pesche a raggiera o come vi suggerisce la fantasia.
- Per ultimo infornate a 180° per 40 minuti. Controllate al termine con uno stuzzicadenti il livello di cottura.
Torta pesche amaretti e cioccolato una torta estiva sofficissima
Ingredienti
200 g Farina 00
150 g Zucchero
2 Uova
40 g Amaretti sbriciolati
40 g Cacao amaro in polvere
80 ml Olio di semi
1 bicchierino di rum
1 bustina Lievito per dolci
3 Pesche noci
½ limone succo