Seleziona Pagina

Torta farina di lenticchie e mele buonissima

Ott 28, 2019 | Dolci, Torta | 0 commenti

Dolce tipico autunnale e invernale della tradizione italiana. Abbiamo realizzato questo dolce gluten free senza alterare il gusto tradizionale della torta di mele, rivisitata con farina di lenticchie è farina di riso, la torta farina di lenticchie e mele è assolutamente da provare.

Torta farina di lenticchie e mele buonissima

28 Ott 2019 | Dolci, Torta | 0 commenti

Preparazione

Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Potete utilizzare la frusta elettrica o con molta pazienza quella manuale.  Mentre le uova montano con lo zucchero sbucciate delle mele e tagliatele a spicchi di circa 2 – 3 cm. Aggiungete qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.

Infine aggiungete lentamente  l’olio di semi al composto spumoso delle uova e zucchero.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Disponete in una ciotola la farina di lenticchie e la farina di riso, aggiungete la fecola di patate e per ultimo la bustina di lievito per dolci. Miscelate e lentamente unite le farine alle uova montate.

Aggiungete il bicchiere di latte che supporterà la farina di lenticchie durante la cottura. È sempre necessario idratare le farine di legumi che assorbiranno i liquidi durante la cottura in forno.

 

Torta di mele con farina di lenticchie

Ungete una tortiera a cerniera con olio e farina di riso per evitare che si attacchi. Non usate la farina di lenticchie per questo scopo.

Versate il composto nella tortiera e disponete le mele tagliate in superficie. Cospargete con un cucchiaio di zucchero la superficie. In forno formerà una deliziosa crosta caramellata.

Infornate in forno già caldo per 40 minuti a 180°. Controllate sempre la cottura con uno stecchino.

Dolce farina di lenticchie
Lasciate raffreddare il dolce prima di tagliare e impiattare.

Ingredienti

2 mele
80 gr farina di riso
80 gr farina di lenticchie
30 gr fecola di patate
100 gr zucchero
3 uova
100 ml olio di semi
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito

sale e limone

Dolce con farina di lenticchie e mele
Torta farina di lenticchie e mele
Torta farina di lenticchie e mele
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta farina di lenticchie e mele buonissima
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.