Seleziona Pagina

Torta di mele con grano saraceno

Dolci | 0 commenti

Ci sono farine che da sole riescono a dare struttura e sapore ad una ricetta, esattamente come in questa torta di mele con farina di grano saraceno. Un perfetto equilibrio di sapori, in un dolce semplicissimo per i ricettari della pasticceria, capace ancora di stupire il palato. Torta di mele senza glutine.

Torta di mele con grano saraceno

18 Apr 2020 | Dolci | 0 commenti

La torta alle mele è, insieme alla crostata, una delle ricette più classiche del ricettario casalingo. Non sempre però tutto è così scontato. In molti posti l’uso delle farine è legato al territorio. In certe zone si produce più grano in altre mais e il altre ancora cereali diversi. La torta di mele con grano saraceno ha sicuramente origine in quei territori dove il clima ha determinato l’impiego del grano saraceno. Una torta di mele senza glutine non è un dolce per chi ha una intolleranza a questa proteina. Questa ricetta si è adattata sia al territorio che al gusto lasciando tutti molti soddisfatti. Provatela!

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Preparazione

Pulite due mele tagliandole a spicchi, aggiungete qualche goccia di limone per evitare che comincino ad annerire.

Cominciate a montare tre uova con 150 gr di zucchero. Appena saranno di un bel colore chiaro e gonfie aggiungete l’olio di semi a filo.

Impasto dolce con farina di grano saraceno

Successivamente la farina di grano saraceno, la fecola di patate e una bustina di lievito per dolci, incorporando le polveri lentamente. 

Aggiungete il latte e la buccia di un limone grattugiato.



Oliate e infarinate una teglia per dolci, meglio se a cerniera. Potreste eventualmente foderare con carta forno.

Versate il composto nella teglia e posizionate gli spicchi di mela. Potete anche aggiungere dell’uva passa precedentemente ammollata, l’ingrediente è opzionale.

Dolce con farina di grano saraceno

Ingredienti

250 gr farina di grano saraceno
50 gr fecola di patate
150 gr zucchero
2 mele
3 uova
limone grattugiato
100 ml olio di semi
70 ml latte
1 bustina di lievito

(opzionale) uvetta passa

Torta di mele con farina di grano saraceno

Infornate a 180° per 35-40 minuti controllando la cottura sempre con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare prima di servire.

Torta di mele con grano saraceno
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta di mele con farina di grano saraceno
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

Seguici su:

Follows

Pin It on Pinterest

Shares
Share This