Seleziona Pagina

Torta di feijoa ricetta facile per un frutto esotico ormai made in Italy

Nov 10, 2022 | Torta | 0 commenti

Tag: feijoa

Torta di feijoa ricetta facile per un frutto esotico ormai adottato da molti anni e diventato made in Italy. Una alternativa ricetta della feijoa che arriva in autunno.

Torta di feijoa ricetta facile per un frutto esotico ormai made in Italy

10 Nov 2022 | Torta | 0 commenti

La feijoa è un frutto esotico di origini sudamericane che ha trovato una naturale casa nel bacino del mediterraneo. Cresce bene nel sud Italia e in autunno premia con i suoi buonissimi frutti. La feijoa vista da lontano sembra un pomodoro verde e anche tagliandolo continua ad assomigliargli. Invece la feijoa è un frutto esotico e con il gusto tipico dei frutti esotici: dolce e leggermente acidulo. 

Così oggi abbiamo usato questo frutto per realizzare questa gustosissima torta di feijoa facile e veloce. Quindi basta procurarsi il frutto maturo al punto giusto e poi in pochi minuti infornare questo delizioso dolce. La torta di feijoa una volta cotta può essere conservata in un luogo asciutto per uno o due giorni.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Torta di feijoa ricetta

  • Per prima cosa lavate la frutta sotto l’acqua corrente anche se dovrete poi eliminare la buccia. Questo perché la feijoa è un frutto molto piccolo e dunque vi ritroverete a maneggiare la polpa dopo aver toccato la buccia sporca o impolverata.
  • Quindi con un coltello rimuovete la buccia fino ad arrivare alla polpa, pochi millimetri per dirla tutta.
  • Dopodiché in una ciotola mettete insieme farina, zucchero, lievito, olio, uova e la scorza del limone. Quindi lavorate gli ingredienti fino a formare un impasto denso.
  • Infine versate il latte e piano piano amalgamate il tutto.
  • A questo punto tagliate la feijoa in due e poi unitela al composto.
  • Per concludere versate il composto della torta di feijoa in una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare la torta di feijoa, poi rovesciate su di un piatto e delicatamente rimuovete la carta forno.
TORTA DI FEIJOA

Ingredienti

300 g feijoa
200 g farina 00
50 g olio di semi
150 g zucchero
150 g latte intero
2 uova
1 bustina di lievito
1 scorza di limone grattugiata 

 

TORTA DI FEIJOA
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta di feijoa ricetta facile per un frutto esotico ormai made in Italy
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.