Torta con farina di mais

23 Nov 2016 | Dolci | 0 commenti

Non è un caso che le farine speciali, finiscano per essere uniche nelle lavorazioni più insolite. Utilizzando la stessa farina della polenta realizziamo un leggerissimo e soffice pan di spagna.

Ingredienti

200 gr farina gialla di mais
60 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova medie
1 arancia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Preparazione

farine di legumi proprietà

FARINE DI LEGUMI PROPRIETÀ: 10 MOTIVI PER USARLE

Torta con farina di mais

Iniziamo a separare albumi, in una ciotola, che monteremo a neve. In un altro recipiente, con l’aiuto di una frusta elettrica, lavoriamo i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo il burro fuso, la farina di mais, un pizzico di sale, la bustina di lievito e in fine il succo spremuto di una arancia. Lavoriamo tutti i componenti e successivamente aggiungiamo i bianchi, aiutandoci con un frusta manuale, incorporando dal basso verso l’alto. Infine inforniamo per 40 min in forno preriscaldato a 160-180°.