Torta di avena e cioccolato con ripieno di cocco e sulla superficie crema di nocciole e cocco in scaglie. Facile e veloce da preparare con il morbido ripieno al cocco da gustare a tutte le ore della giornata.

Torta di avena e cioccolato con ripieno di cocco

5 Nov 2019 | Dolci, Torta | 0 commenti

Preparazione

Cominciamo dal ripieno del dolce con cocco e ricotta che deve andare in freezer per una mezzora. In una ciotola mettiamo la ricotta e lo zucchero. Con i rebbi della forchetta, lavorate la ricotta e lo zucchero fino a quando non saranno amalgamati. Aggiungete i due tuorli e mettete da parte gli albumi che utilizzerete per la preparazione dell’impasto della torta di avena e cioccolato.

Dolce con cocco e ricotta

Aggiungete l’amido di mais e la farina di cocco e lavorate fino a completo assorbimento. Mettete in freezer  per circa 30 minuti a solidificare il composto con la ricotta.

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Torta di avena e cioccolato

In una planetaria o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate insieme con lo zucchero,  le due uova e i tuorli rimasti dalla lavorazione precedente.  Lavorate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Procedete con la miscela dei componenti secchi. Alla farina per la base della torta di avena e cioccolato, aggiungete mezza bustina di lievito, un pizzico di sale, il cacao amaro. Setacciate prima di unire alle uova.

Mettete a scogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde. Infine, per completare il nostro dolce con farina di avena,  lavorate sempre nella planetaria fino ad assorbimento aggiungendo il cioccolato fuso e l’olio.

Dolce con farina di avena
Dolce con farina di avena

Andate a completare il dolce con avena e cioccolato. A questo punto prendete una teglia per torte e foderatela con carta forno. Prendete dal freezer il ripieno di cocco e ricotta. 

Con l’aiuto di un cucchiaino formate delle palline che disporrete sul fondo. Infine ricoprite con il composto della torta di avena e cioccolato. 

Dolce con cocco e ricotta
Dolce con avena e cioccolato
Torta farina di lenticchie e mele

Mette in forno già caldo a 160° per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di impiattare. Per la decorazione aggiungete della crema di nocciole e scaglie di cocco. 

Ingredienti

100 gr farina di avena
100 gr zucchero
2 uova intere
2 albumi
40 gr cacao amaro
50 gr cioccolato fondente
80 gr olio
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Ripieno di cocco e ricotta

2 tuorli
250 ricotta fresca
30 gr farina di cocco
25 gr amido di mais
50 gr di zucchero

crema di nocciole q.b.

 

Torta di avena e cioccolato con ripieno di cocco
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Torta di avena e cioccolato con ripieno di cocco
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