Torta con farina di sorgo e mele, dolce senza glutine molto nutriente. Una torta adatta a tutti ma soprattutto per coloro che amano sperimentare farine decise e poco raffinate.
Torta con farina di sorgo e mele
Qual è il modo migliore per testare una nuova farina nei dolci se non nella classica e intramontabile torta alle mele? Infatti nella cucina di farinespeciali.it è generalmente il primo test da superare. Com’è quindi la torta con farina di sorgo e mele? Anche se ovviamente di parte il giudizio è ottimo. La farina di sorgo è una farina molto utilizzata in Africa e in Asia dove si il cereale si coltiva. Ha un sapore deciso che ricorda molto quello del miglio con il quale condivide anche una certa somiglianza.
La farina di sorgo è una farina senza glutine che si adatta facilmente a preparazioni come dolci e prodotti da forno in genere. Se amate sperimentare farine decise e rustiche la torta con farina di sorgo e mele è la scelta giusta. Come può accadere per la farina di grano saraceno o la farina di miglio, anche con la farina di sorgo avrete l’impressione di sentire tutto l’odore della campagna e dei suoi frutti.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Torta con farina di sorgo e mele
- Come sempre ottimizziamo i tempi, quindi per prima cosa recuperate la buccia del limone biologico e mettete da parte.
- Dopodiché spremete il succo che servirà per le mele mentre preparerete la torta con farina di sorgo.
- Quindi in una ciotola tagliate la mela sbucciata a spicchi e irrorate con il succo di limone.
- Mettete in ammollo l’uvetta e per questo scopo potete anche usare del liquore di vostro gradimento.
- Adesso cominciamo la vera e propria preparazione della torta con farina di sorgo e mele, quindi montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle chiare e gonfie.
- Dopodiché aggiungete l’olio di semi a filo.
- Unite infine farina di sorgo, fecola di patate, lievito istantaneo per dolci e vanillina.
- Una volta incorporata la farina aggiungete l’acqua e la buccia del limone.
- Per ultimo aggiungete l’uvetta ammollata conservando un po’ per la superficie.
- A questo punto foderate una teglia con carta forno e versate il composto.
- Completate quindi con le mele disponendole a raggiera e cospargendo la superficie con un cucchiaio di zucchero.
- Infine infornate a 180° per 40 minuti, facendo alla fine sempre il controllo con lo stuzzicadenti.
Ingredienti
220 g farina di sorgo
50 g fecola di patate
3 uova
3 mele
100 g olio di semi
150 g acqua
50 g uvetta
1 limone biologico
1 bustina di lievito e vanillina