Veloce torta al cacao con farina di mais e riso, un semplice dolce senza glutine per ogni tipo di situazione: dalla prima colazione, alla merenda ad una gita fuori porta. 

Torta al cacao con farina di mais e riso senza glutine

14 Mar 2019 | Dolci | 0 commenti

Ingredienti

100 gr farina di mais 
100 gr farina di riso
50 gr amido di mais
100 gr zucchero
40 gr cacao
60 gr di olio di semi
1 bicchiere di latte
2 uova
½ bustina di lievito

zucchero a velo

Preparazione

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Torta al cacao con farina di mais e riso senza glutine può essere anche realizzato in forme di muffin, plumcake o in una classica teglia da ciambella. L’impasto infatti si presta a numerosi impieghi. Ovviamente cambieranno lievemente i tempi di cottura. 

Cominciamo a disporre le nostre farine all’interno di un robot da cucina. Possiamo eventualmente lavorare a mano gli ingredienti utilizzando una ciotola. Uniamo la farina di mais (fioretto), la farina di riso e l’amido di mais. Successivamente lo zucchero e  ½ bustina di lievito. Aggiungiamo due uova medie, l’olio e un bicchiere di latte.



Foderiamo il nostro stampo con carta forno oppure ungere con olio e cospargere con farina di riso per mantenere il dolce gluten free.

Versare il composto e infornare a 180° per 40 min in forno già caldo.
Se avete usato i pirottini per muffin basteranno circa 20 min. In ogni caso controllate con uno stuzzicadenti al centro il grado di cottura.



Torta al cacao con farina di mais e riso

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Torta al cacao con farina di mais e riso senza glutine
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