Veloce torta al cacao con farina di mais e riso, un semplice dolce senza glutine per ogni tipo di situazione: dalla prima colazione, alla merenda ad una gita fuori porta. 

Torta al cacao con farina di mais e riso senza glutine

da 14 Mar 2019Dolci0 commenti

Ingredienti

100 gr farina di mais 
100 gr farina di riso
50 gr amido di mais
100 gr zucchero
40 gr cacao
60 gr di olio di semi
1 bicchiere di latte
2 uova
½ bustina di lievito

zucchero a velo

Preparazione

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Torta al cacao con farina di mais e riso senza glutine può essere anche realizzato in forme di muffin, plumcake o in una classica teglia da ciambella. L’impasto infatti si presta a numerosi impieghi. Ovviamente cambieranno lievemente i tempi di cottura. 

Cominciamo a disporre le nostre farine all’interno di un robot da cucina. Possiamo eventualmente lavorare a mano gli ingredienti utilizzando una ciotola. Uniamo la farina di mais (fioretto), la farina di riso e l’amido di mais. Successivamente lo zucchero e  ½ bustina di lievito. Aggiungiamo due uova medie, l’olio e un bicchiere di latte.



Foderiamo il nostro stampo con carta forno oppure ungere con olio e cospargere con farina di riso per mantenere il dolce gluten free.

Versare il composto e infornare a 180° per 40 min in forno già caldo.
Se avete usato i pirottini per muffin basteranno circa 20 min. In ogni caso controllate con uno stuzzicadenti al centro il grado di cottura.



Torta al cacao con farina di mais e riso

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Torta al cacao con farina di mais e riso senza glutine
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