Gli spaghetti patate e rucola sono un piatto umile ma gustosissimo. Semplice da preparare e con ingredienti poveri ma che nella combinazione rendono questo piatto molto appetitoso. Non un semplice spaghetto dell’ultimo momento ma semplicemente: spaghetti patate e rucola.
Spaghetti patate e rucola piatto povero che sembra ricco
Preparazione
Ci sono tanti piatti della tradizione e quasi tutti di origine umile e contadina. Anche gli spaghetti patate e rucola appartengono a questa tipologia di ricette. Un piatto semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo gustoso e da sembrare una ricetta impegnata.
Basterà avere in casa un mazzetto di rucola e due patate oltre agli spaghetti. Potete ovviamente utilizzare altri fili di pasta come farfalle, paccheri, rigatoni o tagliatelle. La pasta patate e rucola sarà sempre e comunque buonissima.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
- Cominciate a pulire le patate e tagliatele a dadini piccoli di circa un centimetro. Dovranno essere piccoli sia per via della cottura che deve avvenire in 5 minuti circa, che per unirsi con facilita alla pasta come parte del condimento.
- In una padella mettete a rosolare dello scalogno o del aglio, se preferite, poi fate sciogliere i filetti di acciuga a fuoco lento.
- Appena i filetti di acciuga si saranno sciolti, aggiungete le patate e lasciate cuocere sempre a fuoco lento. A fine cottura pote aggiungere parte della rucola tagliuzzata finemente. Lasciatela leggermente appassire.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a fine cottura unite alle patate e acciughe. Infine aggiungete il formaggio grattugiato il pepe.
Impiattate con foglie di rucola tagliuzzate e servite gli spaghetti ancora caldi.
PASTA PATATE E RUCOLA




Spaghetti patate e rucola
Ingredienti
300 g spaghetti
2 patate medie
6 filetti di acciughe sott’olio
1 mazzetto di rucola
½ scalogno
formaggio pecorino grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.







0 commenti