Seleziona Pagina

Spaghetti patate e rucola piatto povero che sembra ricco

Pasta, Primi | 0 commenti

Gli spaghetti patate e rucola sono un piatto umile ma gustosissimo. Semplice da preparare e con ingredienti poveri ma che nella combinazione rendono questo piatto molto appetitoso. Non un semplice spaghetto dell’ultimo momento ma semplicemente: spaghetti patate e rucola.

Spaghetti patate e rucola piatto povero che sembra ricco

19 Ago 2021 | Pasta, Primi | 0 commenti

Preparazione

​Ci sono tanti piatti della tradizione e quasi tutti di origine umile e contadina. Anche gli spaghetti patate e rucola appartengono a questa tipologia di ricette. Un piatto semplicissimo da preparare ma allo stesso tempo gustoso e da sembrare una ricetta impegnata.

Basterà avere in casa un mazzetto di rucola e due patate oltre agli spaghetti. Potete ovviamente utilizzare altri fili di pasta come farfalle, paccheri, rigatoni o tagliatelle. La pasta patate e rucola sarà sempre e comunque buonissima.

 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

  1. Cominciate a pulire le patate e tagliatele a dadini piccoli di circa un centimetro. Dovranno essere piccoli sia per via della cottura che deve avvenire in 5 minuti circa, che per unirsi con facilita alla pasta come parte del condimento.
  2. In una padella mettete a rosolare dello scalogno o del aglio, se preferite, poi fate sciogliere i filetti di acciuga a fuoco lento.
  3.  Appena i filetti di acciuga si saranno sciolti, aggiungete le patate e lasciate cuocere sempre a fuoco lento. A fine cottura pote aggiungere parte della rucola tagliuzzata finemente. Lasciatela leggermente appassire.
  4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a fine cottura unite alle patate e acciughe. Infine aggiungete il formaggio grattugiato il pepe.

Impiattate con foglie di rucola tagliuzzate e servite gli spaghetti ancora caldi.

 PASTA PATATE E RUCOLA

spaghetti patate e rucola
spaghetti patate e rucola

Spaghetti patate e rucola

 

Ingredienti

300 g spaghetti
2 patate medie
6 filetti di acciughe sott’olio
1 mazzetto di rucola
½ scalogno
formaggio pecorino grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.

 

spaghetti patate e rucola
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Spaghetti patate e rucola piatto povero che sembra ricco
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Condividi su

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.