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Crumble di fragole e mascarpone

Dolci, Sbriciolata - Crumble | 0 commenti

Certi dolci durano sempre poco, finiscono subito e con gente che chiede il secondo pezzo. Così è cominciata la storia di questo crumble di fragole e mascarpone una sbriciolata da far leccare i baffi. 

Crumble di fragole e mascarpone

19 Apr 2021 | Dolci, Sbriciolata - Crumble | 0 commenti

Preparazione

Un dolce primaverile che fa impazzire tutti. Una domenica a pranzo ci furono amici che impunemente e in barba ad ogni regola di bon ton arrivarono a chiedere il terzo pezzo. Penserete che sia autocelebrativo come complimento ma era buona da impazzire.

Adesso parliamo della nostra ricetta: crumble di fragole e mascarpone. In questa ricetta anche con ricotta che aggiunge al mascarpone una nota di leggerezza e ci permette di gustare meglio la frutta. Potete ovviamente modificare il formaggio nella ricetta. Scegliere di realizzare la sbriciolata di fragole con ricotta per una ricetta più leggera o solo con mascarpone.

La scelta di usare insieme mascarpone e ricotta è abitudine di molte ricette di pasticceria. Provatele in tre combinazioni diverse poi ci farete sapere; ovviamente prima che finiscano le fragole.

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Farine Speciali

  1. Tagliate le fragole, aggiungete un cucchiaio di zucchero e lasciate macerare mentre procedete con la ricetta
  2. In una ciotola mettete la farina, lievito, zucchero, limone grattugiato. Poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e le uova intere. Iniziate a lavorare l’impasto strofinandovi le mani, senza mai impastare come fareste normalmente. Otterrete un composto sbriciolato che servirà per la ricetta del crumble alle fragole e mascarpone.
  3.  Foderate il fondo di una tortiera e oliate i bordi. Poi versate metà delle briciole sul fondo.
  4. Compattate il fondo con le mani e versate metà delle fragole.
  5. In una terrina lavorate il mascarpone, la ricotta e lo zucchero.
  6. Aggiungete i tuorli e lavorate la crema di mascarpone e ricotta fino ad ottenere un composto morbido e vellutato.
  7. Versate su primo strato di fragole la crema di mascarpone.
  8. Disponete sulla crema le fragole rimaste.
  9. Ricoprite il dolce con la restante parte delle briciole.

 

crumble di fragole e mascarpone

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Crumble di fragole e mascarpone

Infornate a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare prima di aprire la cerniera o di estrarre la torta. L’interno rimarrà caldo a lungo, quindi considerate almeno due ore prima di servire.

Sbriciolata - crumble di fragole e mascarpone

Sbriciolata – Crumble di fragole e mascarpone

Ingredienti

crumbe – sbriciolata
400 g farina 00
100 g zucchero
½ bustina di lievito
100 g di burro
2 uova
scorza di limone grattugiata

crema mascarpone e ricotta
250 g mascarpone
250 g ricotta fresca
100 g zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina

500 g di fragole

Cottura: Forno 180° per 40 minuti

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Nome ricetta
Crumble di fragole mascarpone e ricotta
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