Riutilizzare il minestrone avanzato e creare un nuovo piatto goloso e stuzzicante. Un’idea facile e golosa che conquisterà tutti, soprattutto i bambini, senza passare per la solita minestra riscaldata.
Riutilizzare il minestrone avanzato, un’idea facile e golosa
A vederlo così tutto sembra tranne che un minestrone, tantomeno una ricetta per riutilizzare il minestrone avanzato. Ebbene sì, è una ricetta del recupero, che sbalordirà tutti. Non solo, può essere l’occasione per proporre il piatto anche in qualche buffet, senza dire a nessuno che è una ricetta nata per riutilizzare il minestrone avanzato.
Certe volte alcune ricette del recupero finiscono per essere ancora più buone del piatto originario e questa è una di quelle. Soprattutto potrete sbalordire i bambini con questo plumcake salato realizzato con il minestrone avanzato che magari hanno malvolentieri mangiato il giorno prima.
Infatti per questa ricetta servirà una buona porzione di minestrone avanzato, del pane raffermo e altri semplici ingredienti. Se volete dare un aspetto ancora più accattivante, prendete una teglia da plumcake ed il gioco è fatto. Non vi resta che accendere il forno perché la ricetta per riutilizzare il minestrone avanzato si prepara in 5 minuti contati.
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Preparazione
Riutilizzare il minestrone avanzato: ricetta
- Cominciate accendendo il forno, la ricetta per riutilizzare il minestrone avanzato si prepara subito, quindi meglio farsi trovare con il forno caldo,
- Versate il minestrone avanzato in una ciotola, poi tagliate a dadini il pane raffermo e lasciate assorbire.
- A questo punto aggiungete il formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.
- Dopodiché aggiungete le uova al composto, poi regolate di sale e pepe.
- Infine aggiungete un po’ di farina di semola rimacinata giusto per compattare meglio il plumcake di minestrone.
- Per ultimo foderate una teglia da plumcake con carta forno, oliate e cospargete con pane grattugiato.
- E per concludere versate il composto e completate in superficie con altro pane grattugiato e olio evo.
- Infornate infine a 180° per 30 minuti circa, lasciate poi raffreddare qualche minuto.
Ecco dunque la ricetta per riutilizzare il minestrone avanzato, tagliatelo a fette e servitelo tiepido.
Ingredienti
1 porzione abbondante di minestrone avanzato
2 fette di pane raffermo
60 g parmigiano grattugiato
3 uova
farina di semola rimacinata q.b.
sale e pepe
pane grattugiato q.b.