Seleziona Pagina

Risotto zucca e speck croccante

Dic 9, 2022 | Risotti | 0 commenti

Tag: speck | zucca

Risotto zucca e speck croccante piatto facile e gustoso, un classico che non tramonta mai. La zucca viene cotta in padella e unita solo alla fine rendendo il risotto cremoso e stuzzicante.

Risotto zucca e speck croccante

9 Dic 2022 | Risotti | 0 commenti

Il risotto zucca e speck croccante è una ricetta classica molto gustosa. Ci sono alcuni step da seguire passo passo ma facili da gestire. Per prima cosa servono due padelle e una pentola per il brodo. Va bene anche quello già pronto, l’importante che sia molto caldo. Poi serve un tagliere per la zucca da tagliare a dadini e un coltello.

Preparare il risotto con la zucca e lo speck sarà veramente semplice e divertente oltre a dare grandi soddisfazioni in tavola.  La ricetta si presta a mille occasioni diverse e in ognuna di esse sarà sempre un successone. Per il risotto zucca e speck potete impiegare qualsiasi zucca senza particolari distinzioni e in più cuoce direttamente in padella senza aggiunta di acqua. Anzi lasciarla cuocere lentamente facendola caramellare la renderà ancora più gustosa.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Risotto zucca e speck croccante

  • Per prima cosa eliminate dalla zucca la buccia esterna, poi i semi e filamenti interni. Quindi tagliatela a dadini e mettetela in padella con olio evo e un cipollotto tritato.
  • Coprite la padella con un coperchio a fate cuocere lentamente senza aggiungere acqua. Ricordatevi di regolare di sale.
  • Fate cuocere la zucca per circa 10 minuti, fino a quando non sarà tenera. Quindi rimuovete e mettetela da parte.
  • Nel frattempo preparate il brodo e tenetelo in caldo.
  • In un’altra padella fate tostare lo speck e appena croccante mettete da parte.
  • Nella padella dove avete cotto la zucca aggiungete olio evo e tostate il riso. Sfumate con un bicchiere di vino bianco fino a farlo evaporare.
  • Continuate così la cottura aggiungendo il brodo cado.
  • Qualche minuto prima del fine cottura aggiungete al riso la zucca e fate amalgamare il tutto. 
  • Per concludere unite il parmigiano e servite il risotto con la zucca completando con lo speck croccante.
risotto zucca e speck, risotto con zucca e speck croccante

Ingredienti

320 g riso arborio
200 g speck a cubetti
600 g zucca
1 cipollotto o porro
1,5 lt brodo
1 bicchiere di vino
50 g parmigiano
olio q.b.
1 rametto di rosmarino

 

risotto zucca e speck, risotto con zucca e speck croccante
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Risotto zucca e speck croccante
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.