I dolci con il cioccolato fanno sempre gola a tutti ma la torta con farina di castagne e pere sarebbe strepitosa anche se non ci fosse. Il cacao è quella nota in più per questa golosa torta e la frutta nei dolci ci regala, come sempre, sensazioni uniche che nessun altro ingrediente riesce a darci.
Torta con farina di castagne e pere
Una torta semplice che stupirà tutti per i suoi aromi e per la sua delicatezza. Soffice e gustosa la torta con farina di castagne e pere, alla quale si aggiungono anche le note del cacao che la rendono ancora più piacevole. La farina di castagne è una farina molto intensa come gusto ed è bene sempre bilanciare tutti gli ingredienti per ottenere un risultato veramente ottimo.
La torta con farina di castagne pere e cioccolato, è l’occasione per fondere questi ingredienti. Sarà veramente semplice e veloce preparare questo dolce. Si consiglia per la ricetta una planetaria o delle fruste elettriche.
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Preparazione
torta con farina di castagne e pere
- Per cominciare montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno di un bel colore chiaro e soprattutto spumose. Serviranno circa 4 minuti.
- Appena le uova e lo zucchero saranno pronte, aggiungete lo yogurt e l’olio di semi continuando a lavorare.
- Unite in una ciotola i componenti secchi: la farina 00, la farina di castagne, il cacao amaro e per ultimo il lievito istantaneo per dolci.
- Poi piano piano aggiungete i componenti secchi al composto.
- A questo punto sbucciate le pere, togliete torsolo e filamenti vari, poi tagliatele a spicchi per tutta la lunghezza.
- Fatto questo prendete una tortiera a cerniera, oliate e infarinate, oppure foderatela con carta forno.
- Infine versate il composto e per ultimo sistemate le pere a raggiera o come preferite.
Per concludere infornate a 170° per 40 minuti. Servite quando si raffredda.
Ingredienti
200 g farina 00
80 g farina di castagne
150 g zucchero
1 vasetto di yogurt 125 g
1 vasetto di olio 130 g
35 g cacao amaro
3 uova
1 bustina lievito
2 pere
Cottura: forno 170° per 40 minuti